Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 28 ноября

401
Поделиться:

И еще о программе фестиваля «Дягилев P.S.». Одним из его почетных участников стал Вадим Репин — нечастый, но всегда желанный гость в Петербурге.

Его называют русским Паганини, он обладает уникальной техникой исполнения и входит в пятерку самых востребованных скрипачей мира. Вместе с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром Вадим Репин исполнил концерт финского композитора Яна Сибелиуса ре минор для скрипки с оркестром.

ВАДИМ РЕПИН,музыкант:
«Сибелиус — это один из самых любимых концертов что для нас, исполнителей, что также для и публики. И я не так часто играю этот концерт. Может быть, 3-4 раза в году, поскольку это очень сложное произведение, чтобы его играть очень часто. Тем не менее, каждый раз для меня это особое. Особый вечер».
НАТАЛЬЯ МЕТЕЛИЦА,художественный руководитель фестиваля «Дягилев P.S.»:
«Сибелиус в исполнении выдающегося скрипача Вадима Репина — это, во-первых, одна из самых пленительных партитур для скрипичных. Я считаю, что это лучшее, что, может быть, было написано для скрипки — это концерт Сибелиуса».

А теперь к другим новостям культурной жизни нашего города.

Открытие Центра Лихачева

В особняке Румянцева на Английской набережной открылся Центр имени Дмитрия Сергеевича Лихачева. Открытие приурочено ко дню рождения ученого, которого называли «совестью нации». Посетили смогут увидеть мемориальную экспозицию, где представлены фотографии, документы из домашнего архива и личные вещи академика. Также центр станет местом для творческих встреч и дискуссий на научные, культурные и исторические темы.

ИРИНА КАРПЕНКО,ученый секретарь Государственного музея истории Санкт-Петербурга:
«Дмитрий Сергеевич Лихачев — это, конечно, очень значимая фигура, не только как ученый, но и как общественный деятель. Наверное, его деятельность в 1970-80-90-е годы мы не до конца понимаем. И не до конца оцениваем весь масштаб и значение для сохранения культурного наследия Петербурга».

«Полета вольное упорство»

Презентация книги с таким названием прошла в Театре на Васильевском. Авторы рассказывают об истории создания труппы и судьбах ее актеров. Значительная часть издания посвящена воспоминаниям художественного руководителя и создателя театра Владимира Словохотова. Также опубликованы избранные интервью худрука и воспоминания его коллег.

«Конец/Начало прекрасной эпохи…»

В Нарышкином бастионе Петропавловской крепости — выставка, посвященная жизни нашего города в 1980-е и 1990-е годы. На ней можно увидеть снимки из собрания Музея истории Петербурга и личных архивов фотографов. Первые конкурсы красоты и первые митинги на улицах, посиделки рок-фанатов, неоновые вывески и автоматы с газировкой — жизнь Ленинграда тех лет представлена в самых разных ее проявлениях».

Реклама

Обсуждение