Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Шемякин о том, на какие ценности должно ориентироваться современное искусство

391
Поделиться:

Программа «Культурная эволюция» довольно часто задает известным людям вопросы, которые нас особо волнуют.

В этот раз мы попросили Михаила Шемякина поразмышлять о том, на какие ценности должно ориентироваться современное искусство. В частности, отечественное.

МИХАИЛ ШЕМЯКИН,художник, скульптор:
«Мы вообще не умеем гордиться сами собой, мы чаще всего сами себя стесняемся. Вот когда мы это изживем и не будем пытаться в искусстве быть как американцы и напяливать на себя вместо зипуна фрак, а вместо лаптей — лаковые сапожки, и смотреться карикатурно, тогда мы будем вести себя по-настоящему, да и ценность будет у нас совершенно иная. Я думаю, что именно в России произойдет этот третий взрыв. Первый — это русская икона, второй — это русский авангард, а третье, наверное, мы и будем собирать камни. Потому что потенция и таланты в России скрыты необъятные».

Реклама

Обсуждение