Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обустройство зон хранения в квартире

656
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Ксения Дружко, дизайнер.

михаил спичка,ведущий:
Марианна, ты не могла не заметить, что люди всё время покупают себе в дом разные вещи. А старые выбрасывают далеко не всегда. Я их понимаю, потому что с некоторыми вещами бывает трудно расстаться- с ними связаны какие-то воспоминания, ну а про другие  думаешь, что они ещё могут пригодиться. 
марианна дьякова,ведущая:
Да, это так. Но тут ещё остро встаёт вопрос- как это всё хранить, как обустроить в своём доме правильные зоны для хранения. 
Ксения Дружко,дизайнер:
Судя по очередям по выходным в гипермаркетах, вещей себе люди покупают очень много. Наши квартиры не способны вместить их в бесконечном количестве. В любом случае куда-то их надо складывать, а иногда от них избавляться. Можно руководствоваться правилом, что если вещь в течение года мы не используем, можно её пристроить в хорошие руки. Если эта вещь всё-таки дорога, ей надо найти место. Во входной зоне идеально, если будет гардероб или хотя бы шкаф-купе, также гостевая вешалка.
марианна дьякова,ведущая:
Но ведь не всегда прихожие в наших квартирах позволяют поставить там шкаф-купе. Есть ли какая-то альтернатива? Как можно небольшое пространство прихожей организовать? 
Ксения Дружко,дизайнер:
В любом случае это всё куда-то надо складывать. Вряд ли вы понесёте в спальню свою куртку, поэтому какое-то место, куда вы можете повесить одежду и поставить обувь во входной зоне быть должно. 
марианна дьякова,ведущая:
А как организовать места для хранения в детской? 
Ксения Дружко,дизайнер:
Это может бытиь система стеллажей, куда вы можете вставлять контейнеры. Мебельные магазины предлагают различные варианты, как вы это можете сделать. В контейнеры можно убирать игрушки. Также нужно выделить место для учебников и тетрадей, не стоит об этом забывать. Места хранения лучше располагать невысоко, чтобы ребёнок смог самостоятельно убирать вещи. 
михаил спичка,ведущий:
Как вы думаете, стоит ли распределять вещи по всем комнатам в квартире или всё-таки оставлять одну свободной? 
Ксения Дружко,дизайнер:
В идеале, если у вас есть гардеробная во входной зоне, гардеробная в спальне, зона постирочной, кладовая на кухне. Это идеальное стечение обстоятельств. А ещё, если у вас есть гараж, где хранятся лыжи, велосипеды, сноуборды. 
михаил спичка,ведущий:
Если считать книгу предметом, то этот предмет тоже надо где-то хранить. Многие люди сталкивались с тем, что количество их прибывает постепенно, выбрасывать их рука не поднимается, но тут, похоже, безвыходная ситуация. Без дополнительных полок и шкафов не обойтись, а это съедает пространство. 
Ксения Дружко,дизайнер:
Книги украшают наше пространство, и красиво оформленный стеллаж - это прекрасный акцент в нашем интерьере. Желательно закрыть его стеклом, чтобы он не стал пылесборником. 

Реклама

Обсуждение