Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танец страсти. Величайший хореограф фламенко Хавьер Латторе приехал в Петербург со спектаклем «Крещендо»

562
Поделиться:
Даша Цыбульская,корреспондент:
Его спектакли идут на лучших сценах мира. Он – обладатель высшей награды в области танца в Испании. Он - величайший танцовщик и хореограф фламенко современности. Хавьер Латорре приехал в Петербург.

Хавьер Латорре родился в Валенсии. В 4 года сделал первые шаги в мир танца. В 18 лет стал солистом Национального балета Испании. В 25 - получил Первую Премию лучшего танцора на фестивале во Франции. Собрал собственную труппу и успешно дебютировал в роли хореографа, явив миру спектакль «Дочери рассвета». Мировое признание получил в 27, благодаря постановке «Сила судьбы». А в 2001 написал Манифест.

Хавьер Латорре,хореограф, танцовщик фламенко:
Мой манифест вызван желанием обратить внимание испанского мира — политического и артистического, на культуру и искусство. И, конечно, на фламенко. Внимание которому политики практически не уделяют. Также для меня было важно изменить отношение к этому танцу. Многие думают, что настоящее фламенко — это только цыганское фламенко. Это не так. Танец постоянно меняется, впитывает разные культуры, разную музыку. Он уже не тот, что был 100-200 лет назад. Для меня фламенко — не просто танец. Это страсть, любовь и жизнь.
Даша Цыбульская,корреспондент:
Крещендо – это музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука. «Крещендо» – это и название новой хореографической постановки Хавьера Латторе. Спектакль начнётся буквально через час. Но, а пока на сцене репетиции, последние поправки и наставления. Кстати, все актёры, занятые в этой постановке, петербуржские танцоры фламенко.
Екатерина Цветкова,хореограф, танцовщица фламенко:
Мы уже четыре года сотрудничаем с Хавьером. И основной чертой его творчества является использование музыки нехарактерной для фламенко. При том, что он её прочитывает именно с фламенковой точки зрения, находя там акценты и компасы – это ритмическая структура искусства фламенко. «Крещендо» вобрало в себя все эти постановки. И спектакль развивается от классической музыки через аргентинское танго к фламенко, где все чувства по нарастающей выводятся к финалу.
Даша Цыбульская,корреспондент:
Спектакль «Крещендо» о поиске божественного начала в окружающем мире, в любви и в самом себе. Так что ищите, погружайтесь в мир фламенко и вдохновляйтесь, вдохновляйтесь, вдохновляйтесь.

Реклама

Обсуждение