Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кусочек Италии в Петербурге. В кинотеатре «Родина» проходит фестиваль фильмов Апеннинского полуострова

517
Поделиться:
Даша Цыбульская,корреспондент:
Жители маленького сицилийского городка устали от коррупции и беспредела властей. Какие трудности ждут Иисуса Христа в современной Италии? Ужас! После страшной семейной ссоры мужчина потерял память и теперь не узнаёт жену. О чём это я? Российско-итальянский кинофестиваль (RIFF) в Петербурге.

Проводится четвёртый год. В программе - 22 картины – победители и номинанты крупных мировых кинофестивалей. Это лучшее современное кино из Италии и про Италию. Охват – 15 крупнейших городов России от Калининграда до Владивостока.

Александр Букреев,организатор Российско-итальянского кинофестиваля:
В Италии выходит огромное количество фильмов, которые практически не доходят до России. И поэтому идея была в том, чтобы максимально предоставить то, что хорошего есть в Италии. Сопровождать всё это культурологическими лекциями. Получилась такая очень насыщенная программа культурного обмена.

Комедии, мелодрамы, фильмы для всей семьи, документальные работы на актуальные темы, короткометражки и мультипликационные картины – программа фестиваля многообразна и на любой вкус. Это, например, фильм – открытие - комедия на острую политическую тему «Закону тут не место». В главных ролях звёздный дуэт Сальво Фикарра и Валентино Пиконе. Картина, ставшая триумфатором Венецианского фестиваля «Неделимые» - история о юных певицах сиамских близнецах. Социальная драма Микеле Плачидо «7 минут». Фильм - участник и номинант 42 итальянских и международных кинофестивалей.

Татьяна Данильянц,режиссёр, председатель игрового жюри:
В каждом итальянском фильме есть глубина и особое соединение комического и очень серьёзного. Это потрясающе. И это умеет делать только итальянский кинематограф. С самого своего начала.

А это режиссёр Джорджо Амато – родом из Сардинии - итальянец, которого вдохновляют люди, фильмы Тарковского и Эйзенштейна. В Петербурге впервые. На фестиваль привёз смелую сатиру «О мой Бог».

Джорджо Амато,режиссёр:
Я постарался рассказать о том, как современное общество восприняло бы второе пришествие Христа, если бы это произошло в наши дни. Мой Иисус универсален. Я не делю его на православного и католического. Это частично комедия, частично драма, религиозный фильм, а ещё документальный, потому что мы использовали документальный стиль повествования.
Александр Букреев,организатор Российско-итальянского кинофестиваля:
В такую депрессивную в России погоду хочется всё-таки привнести чего-нибудь такого яркого, весёлого. И программа яркая и насыщенная. Очень много комедий в этом году и каждый найдёт для себя что-то интересное и поднимет настроение, чтобы перед Новым годом быть в хорошем радужном настроении.
Даша Цыбульская,корреспондент:
Ловите итальянское солнце, смейтесь до слёз, переживайте от души. И главное заряжайтесь энергией на всю зиму. Фестиваль RIFF будет в Петербурге до 3 декабря. Так что приходите обязательно. И как говорится: до встречи в кино.

Реклама

Обсуждение