Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Молодёжном театре представил за один вечер сразу три спектакля

503
Поделиться:

На сцене Молодежного театра на Фонтанке организаторы фестиваля представили сразу три необычных спектакля за один вечер. Новинки от зарубежных хореографов и режиссеров кукольного театра оценил Виктор Высоцкий.

Три небольших спектакля составили программу вечера. Первый – кукольно–танцевальный «Коко Шанель». У него два создателя: режиссер Ульрике Кваде из Амстердама и норвежский хореограф Йо Стромгрен. Они работали вместе, но, на первый взгляд, каждый немного и сам для себя, потому как танцевальные и кукольные эпизоды выглядели не очень связанными между собой.

Главная героиня — знаменитый французский модельер Коко Шанель. Водят эту куклу три актера, чему Ульрике Кваде и ее подопечные научились в Японии. Коко коротко рассказывает о своей жизни и о ее философии. Один из вопросов, который возникает как реакция на саму идею спектакля: почему для кукольного воплощения выбрана реальная женщина? Ведь, казалось бы, есть много другого более кукольного материала из мира фантазии.

Спектакль АВ3 поставлен шведским хореографом Мартином Форсбергом и представлен труппой Norrdans. Балету в качестве эпиграфа предпослан такой текст: «В центре – что-то большое и черное. Угрожающее, манящее, готовое вырваться наружу. Что же это?».

Это напоминает повесть американского фантаста Рэя Бредбэри: «Что-то страшное грядет». Но ничего страшного не происходит, впрочем, как и на вопрос что же это — нет ответа. Скорее всего «это» — просто повод для танца: под музыку Вивальди, Баха, без музыки, под щебет птиц.

И, наконец, бесспорный шедевр уже ставшего классиком хореографии Матса Эка — Pas de Danse. С французского это название может быть переведено двояко: как «танцевальное па» или «нетанец». Авторы выбрали второй вариант, что, в принципе, входит в противоречие с тем, что мы видим. Безусловно — танец, и танец очень изобретательный.

В целом все три спектакля — посвящение Северу: области фантастических видений, родине магов и волшебников.

Реклама

Обсуждение