Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • +6°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Левша» в Юсуповском дворце

545
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Наташа Слащёва, режиссёр-постановщик спектакля «Левша», Илья Ходырев, исполнитель роли Александра I, Регина Хабибуллина, исполнительница роли Блохи.

Александра Емельянова,ведущая:
28 ноября на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца Городской театр представляет премьеру спектакля «Левша» по мотивам повести Лескова. Приветствуем у нас в гостях Наташа Слащёва, режиссёр-постановщик спектакля, Илья Ходырев, исполнитель роли Александра I, Регина Хабибуллина, исполнительница роли Блохи.
Оксана Маслова,ведущая:
Расскажите о премьере. Всё-таки этот спектакль можно увидеть в репертуаре разных театров. Вы молодой театр и, наверное, сделали очень современную постановку?
Наташа Слащёва,режиссёр-постановщик спектакля «Левша»:
Мне кажется, что эта постановка будет вызывать целую гамму чувств: смех, слёзы, ужас, трепет, любовь. Любовь у нас присутствует. Как это будет у зрителя? Мы надеемся на любовь. Прочтение современное достаточно, злободневное. Нет привязки к эстетике эпохи, в которую было написано произведение, всё рассказано сегодняшним языком. Я думаю, это будет близко зрителю.
Оксана Маслова,ведущая:
Наташа, вы пришли из Большого театра кукол.
Александра Емельянова,ведущая:
Каково с живыми куклами?
Оксана Маслова,ведущая:
Или вы будете совмещать? Там будут и куклы, и драматические артисты?
Наташа Слащёва,режиссёр-постановщик спектакля «Левша»:
Вы знаете, мышление режиссёра-кукольника оно несколько отличается от мышления драматического режиссёра. И каким-то образом мы сочетали особую пластику, особую работу с предметом, принципами мизансценирования, ребята прошли целый курс биомеханики Мейерхольда, которую очень любят кукольники. Там нет кукол конкретных, но сама подача, сам подход к работе с предметом и друг с другом.
Александра Емельянова,ведущая:
Регина, скажите как долго вы провели за наблюдением жизни блох, чтобы лучше вжиться в образ?
Регина Хабибуллина,исполнительница роли Блохи:
За наблюдением блох? Интересный вопрос. Во-первых, у нас такая блоха очень необычная. Единственное что она умеет делать это танцевать дансе и разные вариации. Сама блоха, она в то же время и насекомое, в то же время и человек. И вот эти две такие личности у неё всё время меняются, где-то в большую степень, где-то в меньшую степень. Совершенно она меняется когда встречает в первый раз Александра. А уже когда идёт конкретное изменение — это когда она встречает Левшу и её танец становится не такой как раньше. Он становится более мягким, более нежным. И он видит в ней душу, а не только прыгающую, танцующую блоху. Помимо этого в ней есть душа, есть человек.
Оксана Маслова,ведущая:
Александр, расскажите о своей роли.
Александра Емельянова,ведущая:
Почему вы не увидели в ней душу?
Илья Ходырев,исполнитель роли Александра I:
Я увидел в ней душу. Именно поэтому я привёз её в Россию. Александр довольно страстный человек, очень импульсивный. Мы давно репетируем, я понимаю, что играю. Александр он человек очень болеющий за Россию, как император, как человек, который несёт ответственность за эту страну, но совершенно не понимает куда развернуть эту огромную машину, что с ней делать.
Наташа Слащёва,режиссёр-постановщик спектакля «Левша»:
Как он говорил: «Преобразования должны быть грандиозными, но когда-нибудь потом».

Хорошее утро 27 ноября

Веселье и раздолье для детей и их родителей. Сплотиться позволяет фестиваль молодых семей Веселье и раздолье для детей и их родителей. Сплотиться позволяет фестиваль молодых семей

Веселье и раздолье для детей и их родителей. Сплотиться позволяет фестиваль молодых семей

VI Международный музыкальный фестиваль «Планета-Контрабас» VI Международный музыкальный фестиваль «Планета-Контрабас»

VI Международный музыкальный фестиваль «Планета-Контрабас»

Свой день рождения отмечает директор Юсуповского дворца Нина Васильевна Кукурузова Свой день рождения отмечает директор Юсуповского дворца Нина Васильевна Кукурузова

Свой день рождения отмечает директор Юсуповского дворца Нина Васильевна Кукурузова

Зима — прекрасное время года! Зима — прекрасное время года!

Зима — прекрасное время года!

Заповедник модерна. В доме Бажанова на улице Марата расположилась библиотека и музей Заповедник модерна. В доме Бажанова на улице Марата расположилась библиотека и музей

Заповедник модерна. В доме Бажанова на улице Марата расположилась библиотека и музей

Смесь акробатики, гимнастики и танцев. Что скрывается за словом черлидинг? Смесь акробатики, гимнастики и танцев. Что скрывается за словом черлидинг?

Смесь акробатики, гимнастики и танцев. Что скрывается за словом черлидинг?

Сериал «Моя граница», фильмы с Катрин Денёв и музыкальная комедия «Тартюф» Сериал «Моя граница», фильмы с Катрин Денёв и музыкальная комедия «Тартюф»

Сериал «Моя граница», фильмы с Катрин Денёв и музыкальная комедия «Тартюф»

Полотна художников Парижской школы. В Петербурге проходит выставка «Модильяни, Сутин и легенды Монпарнаса» Полотна художников Парижской школы. В Петербурге проходит выставка «Модильяни, Сутин и легенды Монпарнаса»

Полотна художников Парижской школы. В Петербурге проходит выставка «Модильяни, Сутин и легенды Монпарнаса»

Приключения Винни-Пуха и мультик для всей семьи Приключения Винни-Пуха и мультик для всей семьи

Приключения Винни-Пуха и мультик для всей семьи

«Левша» в Юсуповском дворце «Левша» в Юсуповском дворце

«Левша» в Юсуповском дворце

Документальная фантасмагория «Трезвые» Документальная фантасмагория «Трезвые»

Документальная фантасмагория «Трезвые»

Оскар Уайльд на сцене театра Эстрады. Музыкальная комедия «Искусство жениться» Оскар Уайльд на сцене театра Эстрады. Музыкальная комедия «Искусство жениться»

Оскар Уайльд на сцене театра Эстрады. Музыкальная комедия «Искусство жениться»

Реклама

Обсуждение