Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

501
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Дубовые двери доходного дома Бака вернутся на историческое место. Неравнодушные петербуржцы разыскали уникальные двери, теперь они будут установлены на главном входе дома 24 по Кирочной улице. Эти двери, как и сотни других дверей, в 90-е годы были заменены на металлические, а потом, казалось, безвозвратно потеряны. И вот пусть на одну дверь, но наш Петербург стал красивее и аутентичнее.

Блок-чейн по-петербургски. Наш город один из первых российских городов, который заявил о готовности создания своей блокчейн-платформы. Эта платформа будет интегрирована в отрасли малого и среднего бизнеса, науки и административного управления. Например, по замыслу авторов, при выходе проекта на рабочий уровень, в Петербурге можно будет оформить такой важный документ, как паспорт, в течение всего лишь одного часа.

В Петербурге спустили на воду малый ракетный корабль «Тайфун». Водоизмещение корабля – около 800 тонн, максимальная скорость – более 30 узлов. «Тайфун» относится к малым ракетным кораблям, которые могут наносить удар по позициям противника на многие сотни километров. Уже сейчас, как говорят специалисты, портфель заказов на производство этих кораблей сформирован на несколько лет вперёд. В основном это заказы из Индии и стран Ближнего Востока.

Представители топонимической комиссии Петербурга проголосовали за переименование Советских улиц в Рождественские. А улицу Восстания комиссия рекомендует переименовать в Знаменскую. Красноборский переулок — в Рождественский. Окончательное решение о переименовании должен принять губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Комиссия также обсуждала вопрос о смене названия площади Восстания на Знаменскую. Но в итоге это предложение отклонили.

Реклама

Обсуждение