Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Петербурга на 2018-2020 годы прошёл второе чтение

432
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Главная политическая новость уходящей недели – это утверждение Бюджета Петербурга на следующий год во втором чтении. Причем все фракции в той или иной степени, но поддержали этот бюджет. Редкий случай, когда мы наблюдаем такое политическое единодушие. 

Доходы планируются на 2018 год в размере почти 539 млрд. Расходная часть составит около 587 млрд. Дефицит бюджета запланирован пределах 48 млрд. Это в рамках допустимых законом норм. В соответствии с губернаторской поправкой, основная часть дополнительных средств пойдет на сферы образования, здравоохранения и поддержку многодетных семей. При этом стоит отметить, что порядка 27 млрд. дотаций получит метрополитен для строительства новых станций. Самое главное – статья, в соответствии с которой осуществляются выплаты врачам, учителям, воспитателям детских садов – сохранится в полном объёме и даже будет несколько увеличена. Хотя, конечно же, бюджетом мало кто бывает доволен. Потому что как гласит народная мудрость – денег много не бывает».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Я всегда говорил вам, самые главные приоритеты, которые мы должны с вами расставить, в любой области, и эти приоритеты реализовать. А что касается бюджета, я подчеркну опять, что это равномерное распределение разочарований. Нет ни одного главного распределителя бюджетных средств, который был бы доволен бюджетом».

Реклама

Обсуждение