Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выступление российского школьника в Бундестаге

745
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь давайте затронем тему, которая вызвала самый большой резонанс на этой неделе. Школьник Николай Десятниченко из Нового Уренгоя выступил в Берлине в Бундестаге с речью. Его выступление было запланировано в рамках программы по российского-германскому сотрудничеству. И в своей речи он высказал жалость по поводу, цитирую, "немецкого бойца, солдата Вермахта", "невинно убиенного" и умершего в тяжелых условиях в лагере пленных в СССР. Это вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

Что неудивительно для страны, для нашей страны. Мы не будем вступать в споры с теми, кто поддерживает мальчика Колю из Уренгоя. Мы просто как жители города, который прошёл через блокаду, на территории которого находится самое больше в мире братское захоронение – Пискарёвское кладбище, – мы просто дадим послушать другую точку зрения. Которую изложил наш ленинградец. Солдат, который защищал наш город во время блокады. Мудрый человек. Писатель. Которого, к сожалению, уже нет с нами. Вот, что говорил на эту тему. В том же Берлине. И в том же Бундестаге, где выступал жалеющий немецких солдат школьник из Уренгоя. Итак – Даниил Гранин. Фрагменты его знаменитой речи в Бундестаге».

Реклама

Обсуждение