Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ в Петербурге задержали главу женской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

468
Поделиться:

Петербурженку задержали утром в ходе спецоперации ФСБ в жилом доме на Учительской улице. При обыске была изъята экстремистская литература.

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы, конечно же, с очередной волны новостей, связанных с терактами. Так получилось, что сразу несколько очень важных, и я бы сказал, знаковых событий, связанных с этой темой произошли на этой неделе. В первую очередь, речь идёт об очередном страшном теракте, от которого содрогнулся мир».

В Египте, где во время молитвы в мечети смертник привёл взрывное устройство в действие, вокруг была огромная толпа народа. Погибло, по предварительным данным, 220 человек. Более 100 ранено. Египет мусульманская страна. И это лишнее подтверждение того, что террористы не делают различий по вере. Они убивают и мусульман. И католиков, как это было во время терактов, прокатившихся по Европе, и православных, как это было, когда взрывали наш самолет, летевший из Шарм-Эль-Шейха в Петербург. Тоже в Египете, тоже недалеко от Синая. Разделений по вере нет. Как и нет для террора разделений границами.

Почти в то же самое время, когда смертник в Египте взрывал в мечети людей. В одной из обычных петербургских квартир позвонили люди в чёрном камуфляже. И представились сотрудниками ФСБ. Женщине в хиджабе спокойным и тихим голосом зачитали постановление об аресте. Это была Беспалова Алла. Мусульманское имя Джанет. Она – гражданка России. Она, по версии следствия, была руководителем региональной женской ячейки международной террористической организации. Они готовили взрывы в местах массового скопления людей. В Петербурге. И это не просто одна из очередных операций силовиков. Это одна из уже повседневных примет того страшного явления, которое сейчас как метастазы проникло во многие города страны. И Петербург не исключение. Ведь до сих пор слышим эхо взрыва на Техноложке.

И так получилось, что именно на этой неделе была встреча сирийского лидера Башара Асада и Владимира Путина. Как косвенное свидетельство того, что империя смерти под названием ИГИЛ, если не разгромлена до конца, то как минимум, сломлена. Еще не победа, но уже наступление. И Сирия больше не будет прежней, а значит, и борьба с мировым терроризмом вышла на новый уровень. 

И сейчас даже страшно представить, что могло бы быть, если бы Россия не поддержала Сирию. Сколько бы еще таких Джанет, которую на этой неделе задержали петербургские силовики, появилось бы на улицах нашего города? У которых была бы только одна цель – убивать, убивать, убивать. Но это не победа. Это лишь одна из битв, которую мы выиграли. Потому что терроризм не прошел. Терроризм остался. И об этом нужно помнить всегда.

Реклама

Обсуждение