Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сшить свитер?

490
Поделиться:
Мария Бусел,швея:

Раньше свитера и джемперы были просто униформой для спорта и активного отдыха, а теперь это стало неотъемлемой частью гардероба каждой современной девушки.

Сегодня предлагаю сшить свитер из тёплой трикотажной ткани ангоры. Возьмём отрез стандартной ширины 150 см и длиной 1 метр. Складываем нашу ткань 2 раза пополам и рисуем выкройку прямо на ткани. От места сгиба ткани откладываем 10 см, это будет наша горловина. От первой точки откладываем вниз 23 см. Это будет высота проймы. Ставим точку. Через неё чертим горизонтальную линию, равную ¼ обхвата груди +2 см. У нас это 24 см. Теперь соединяем наше спущенное плечо плавной линией через отмеченную точку с боковой частью. Длина свитера будет 60 см,  это примерно до середины бедра. У нас получилось 2 детали: спинка и полочка. Не забудьте вырезать горловину. Сзади она будет глубиной 3 см, а спереди 5.

Чтобы раскроить рукава, нам нужно сложить ткань также в 4 раза и от линии сгиба отложить половину ширины рукава. Заужаем его к манжете примерно на 5 см. Я рекомендую сначала стачать плечевые швы, потом пришить рукава и в конце одним швом прошить рукава и боковую часть изделия. Это ускорит нашу работу.  Воротник нашего свитера выкраиваем на 5 см шире, чем обхват горловины и пришиваем.

Такую модель свитера можно сделать из джерси или вязаного трикотажа, а ангора хороша тем, что она не мнётся и приятна наощупь.

Обсуждение