Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девять жизней Марии Эрмель

1942
Поделиться:

Кате - 18, а мама заплетает ей косы, как младшим девочкам в их большой семье. Возможно, другие девушки- подростки воспротивились бы этому ритуалу из детства, но Катя млеет.  Она отказной ребёнок, почти всю свою жизнь провела в детском доме для детей-инвалидов и обрести любящую семью уже и не надеялась. 

дмитрий рязанцев,муж Марии Эрмель:
Договаривались на многодетную семью, да. Но я думал, что многодетная семья - это 3-4, а не 8-10. 
мария эрмель 

Я после восьмого сказала: «Клянусь тебе, больше никаких детей ближайшие пять лет — никаких детей». В январе поехали за Тоней, а в мае у нас появилась Катя. Мы взяли её на передержку из больницы, девочка из Саратова приехала. 7 месяцев провела в Институте Турнера, вся прооперированная , и ей нужно на месяц куда-то выехать, чтобы заехать обратно на реабилитацию. Спустя полтора месяца я услышала разговор Нади с Катей. Катя говорит: «Ну я же у вас ненадолго, меня ж скоро отдадут обратно». Надя: «Да ты что! Наша мама никогда никого не отдаёт!» Кто бы мне сказал, что у меня сразу появится 18-летняя дочь. 

Мария Эрмель любит повторять, что у неё 9 жизней – это её 9 детей , семеро из которых приёмные.  Почти у каждого в анамнезе - тяжёлые медицинские диагнозы, плохие прогнозы, психологические травмы, опыт брошенности и нелюбви. Но забота, вложенные силы, средства и время, бесконечное материнское принятие и любовь творят чудеса. Казалось бы, бесперспективные инвалиды-колясочники становятся на ноги, а те, у кого в мёдкарте стояла отметка «необучаем», начинают говорить на иностранном языке и завоёвывать медали на соревнованиях.

надя эрмель 
Я стараюсь научиться красиво писать, знать шахматы, красиво рисовать. Если бы не эта мама, то у меня бы ничего не было, она старается только чтоб нам было хорошо. 

Мария - пример и мотиватор не только для своей семьи. Год назад она возглавила Северо-Западную Ассоциацию приёмных родителей, где делится своим опытом с  усыновителям и потенциальными опекунами. Помогает решать юридические и социальные вопросы, учит их общаться с чиновниками, взимодействовать с прокуратурой и Минздравом. Всё ради того, чтобы у преданных детей был шанс на будущее.

мария эрмель 
Вот мне говорят: «Вы можете брать здоровых, дать им будущее, почему вы берёте инвалидов?» Я беру инвалидов, потому что они такие же здоровые дети. То, что у них тельце работает плоховато - это не значит, что они не смогут добиться чего-то. Эти дети – обычные дети, у которых нет шанса. Без вас без взрослых, у них нет шанса. А с вами есть.

Реклама

Обсуждение