Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Дягилев P.S.» открылся в Петербурге

540
Поделиться:

«Удиви меня!» Знаменитая фраза Сергея Дягилева становится лейтмотивом каждого фестиваля «Дягилев Постскриптум», основанного в 2009 году в память о великом импресарио и как продолжение его миссии.

Фестиваль этого года — не исключение. Постоянный хореограф Королевского балета Ковент-Гарден Уэйн Макгрегор расскажет Петербургу свою «АвтоБИОграфию», и это всего спустя месяц после лондонской премьеры.

Программу Amore покажет прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Также ожидаются гости из Франции и Швеции. Открывал фестиваль в Большом зале Филармонии вездесущий Теодор Курентзис со своим оркестром MusicAeterna. Звучала первая симфония Густава Малера, а также скрипичный концерт Альбана Берга.

НАТАЛЬЯ МЕТЕЛИЦА,художественный руководитель фестиваля «Дягилев P.S.»:
«Этой программой был покорен Зальцбург. В этом году Теодор Курентзис был приглашенным дирижером в Зальцбурге. Мы считаем, что это очень хорошо, что мы познакомим в рамках фестиваля вот с этим произведением.

Уникальность фестиваля в том, что мы предлагаем в полифоническом мире восприятие культуры несколько разных языков, несколько разных художников, которые предлагают нам оценить или познакомиться с их опусами творческими, с их созиданием».

Реклама

Обсуждение