Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 23 ноября

464
Поделиться:

Одну из самых ярких премьер сезона, вышедших на сцене парижской Opera Bastille, смогут увидеть и в Петербурге.

С 3 декабря в кинотеатрах города начинаются показы оперы «Снегурочка» в постановке Дмитрия Чернякова, под музыкальным руководством Михаила Татарникова, главного дирижёра Михайловского театра. Опера Римского-Корсакова, без сокращений и на русском языке, во Франции была показана впервые, критику собрала восторженную. Теперь очередь за оценками петербуржцев.

А сейчас коротко о других новостях.

«Перед судом истории»

На Ленфильме и в Президентской библиотеке прошел показ фильма Фридриха Эрмлера «Перед судом истории». Картина 1965 года была названа критиками самым смелым киновысказыванием хрущевской оттепели. Она построена в форме диалога историка-актёра с идеологом Белого движения Василием Шульгиным. По окончании сеанса в режиме телемоста состоялось обсуждение картины зрителями из разных регионов страны.

АНДРЕЙ ИВАНОВ,доктор исторических наук:
«Фильм представляет собой очень интересный документ эпохи, свидетельство, исторический источник, который трактует и показывает события Великой Российской Революции, как теперь говорится, для советского кинематографа совсем не однобоко, а многопланово и многослойно».

«По Курье скучаю…»

В Музее артиллерии - выставка «По Курье скучаю…», посвященная легендарному оружейнику Михаилу Калашникову и его малой родине. Курья — это село в Алтайском крае, где будущий конструктор провел детские годы. Представлены редкие фотографии, сделанные во время последней поездки Калашникова в родные края, а также красочные пейзажи.

«Искусство жениться»

В Театре Эстрады журналистам показали спектакль по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Режиссер Владимир Глазков создал музыкальную комедию, наполненную атмосферой Англии прошлого века и джазовыми композициями современных авторов, сохранив при этом канву повествования британского классика. Зрители увидят премьеру уже в эту пятницу.

Реклама

Обсуждение