Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как питаться при простуде?

481
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Инна Кононенко, кандидат медицинских наук, врач-диетолог.

николай растворцев, ведущий:
Осень на дворе. Каждый второй чихает,  кашляет в метро. Может ли питание помочь нам подготовить наш иммунитет? 
Инна Кононенко,врач-диетолог:
Конечно, питание очень сильно влияет на состояние нашего иммунитета - и местного, и общего. Важно соблюдать в питании хорошее употребление белка, потому что именно он обеспечивает нам защиту от простудных заболеваний. Но кроме того, важно ещё и достаточное поступление железа в рацион, потому что при дефиците железа у нас нарушается деление клеток имунной системы. И вот хорошими источниками и белка, и железа будут свиная и говяжья печень, говяжий язык, говядина. Важно поддерживать и состояние микрофлоры кишечника, потому что 70 процентов нашего иммунитета - это здоровый кишечник. 
александра емельянова,ведущая:
Есть люди, которые не едят мяса. Им как быть? 
Инна Кононенко,врач-диетолог:
Для таких людей важно достаточное поступление витамина С. Для этого можно ежедневно употреблять отвар шиповника и употреблять ягоды шиповника. Это хороший источник волокон для питания микрофлоры. Важно и содержание жиров в рационе и Омега 3. 
александра емельянова,ведущая:
Мы говорим о профилактике. А если уже заболел, каким образом надо питаться? 
Инна Кононенко,врач-диетолог:
Если вы уже заболели, рекомендуется минеральная щелочная вода, зелёный чай, чай с лимоном, тёплое молоко с маслом, витамина D, пробиотики для поддержания правильной микрофлоры. 

Реклама

Обсуждение