Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -7°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская Орхидея: собаки с миролюбивым характером

632
Поделиться:
анна лесина,корреспондент:
Сегодня известно более 500 пород собак, и если вы думаете, что их количество не увеличивается, то глубоко заблуждаетесь. Это Марта – представитель новой прекрасной породы – петербургская орхидея. В мире таких собачек пока чуть меньше 4 тысяч.

Эта изящная миролюбивая красавица появилась в Петербурге 20 лет назад. Нина Насибова несколько лет трудилась над созданием уникальной породы собак, способных покорить любого своим характером.  Главное требование к породе – полное отсутствие враждебности. 

нина насибова,заводчик, автор породы:
Когда я формировала поголовье, самый главный акцент, который я делала - это психика. Мною до сих пор ведётся жёсткий отбор по выбраковке собак трусливых, агрессивных, но у нас таких практически не осталось. 

Орхидеи - очень подвижные собаки с густой  шерстью самых разнообразных окрасок.  Уши висячие, спина прямая, с мускулистой поясницей. Вес взрослой карманной собачки варьируется от 900 граммов до 4 килограммов, а рост составляет не более 30 сантиметров. Продолжительность жизни – 15 лет и выше, если регулярной совершать прогулки на свежем воздухе. 

анна лесина,корреспондент:
Петербургская орхидея практически не линяет и не требует особого ухода, в отличие от её разновидности – орхидеи невской. У неё шерсть более короткая, подвержена линьке. Но характер такой же покладистый.

Изящная зверюшка- верный друг, способный выдержать длительные путешествия и крепкие объятия. Прекрасно уживается с другими домашними животными и маленькими детьми. Правда, нужно иметь в виду, что эта хрупкая собачка в случае опасности продемонстрирует, что она отнюдь не плюшевая игрушка. 

нина насибова,заводчик, автор породы:
Орхидеи уверены в себе, они доброжелательные, они всех людей любят. Все люди братья, залижем насмерть. 

Отличительная черта петербургской орхидеи — фирменная стрижка. Шерсть у собак растёт всё время и не линяет. Поэтому каждый полтора-два месяца хозяину необходимо вооружаться ножницами и машинкой для бритья.  

нина насибова,заводчик, автор породы:
Покупаем обычные машинки для собак. Стрижём корпус и стрижём мордочку, лапочки. 

Петербургской непогоды они не боятся. Но зимой желательно наряжать собак в тёплые костюмчики, чтобы защищать от повышенной влажности и ветра. 

анна лесина,корреспондент:
Цена собаки варьируется от 10 до 70 тысяч рублей. Верный компаньон будет готов всюду вас сопровождать, а ещё привлечёт восторженные взгляды прохожих.

Обсуждение