Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • -7°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покоритель плато Путорана и российского бездорожья

432
Поделиться:

Грузоподъёмность- тонна. Скорость 45-км в час по бездорожью. 6 км по воде.

юля чеснокова,корреспондент:
Встречайте, вездеход-амфибия отечественного производства!

Плыть, преодолевать поваленные деревья и покорять возвышенности. Изобретению петербургского конструктора Алексея Гарагашьяна, кажется, по плечу любое бездорожье. Ну а мы проверим возможности чудо-техники в Ленобласти.

Берегите свою камеру, сами держитесь, потому что сейчас будет рельеф! Вертикальное препятствие, которое преодолевает этот вездеход без всяческих проблем, высотой 1 метр. Это может быть бетонный блок, ступенька. Мы на этом вездеходе переплывали крупнейшие реки Росии — Лену, Енисей. Ширина Лены 10 км.

Перед исследователями стояла амбициозная задача – проехать всю страну вдоль Северного полярного круга. Без отечественного вездехода преодолеть маршрут было бы невозможно. Мощный двигатель и гигантские колёса справились со всеми испытаниями.

За счёт этих гребёнок как раз вездеход уверенно имеет положительную скорость свою на плаву. Скорость может достигать 6 км/ч. В колесе внутри канистра. Через такую горловину сюда заливается топливо, ну и соответственно, мы везём дополнительный запас топлива, что увеличивает автономность.

Даже неприступное плато Путорана, расположенное в Красноярском крае, покорилось путешественникам. Раньше добраться до него можно было только вертолётом. Участникам экспедиции первым удалось пересечь горный массив на наземном транспорте, за долгие десятки километров не встретив ни одной живой души.

Медведи, лоси, дикие олени, большие глухари даже. Мы к ним на вездеходе подъезжали на 5 метров. Дичь абсолютно непуганная.

По итогам большого путешествия исследователи смонтируют фильм о России. А через год отправятся в новую экспедицию теперь на Аляску.

юля чеснокова,корреспондент:
Ну что ж, друзья, машина-зверь. Проехал на такой и почувствовал всю мощь страны. «Шерпы» теперь, конечно, поедут покорять мир дальше. Ну а вы если не планируете заводить себе такую машинку, то обязательно прокатитесь на ней. Следить за бесплатными тест-драйвами можно на сайте проекта в сети Интернет.

Обсуждение