Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский джазовый актив

747
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Билли Новик, музыкант и участники Петербургского Джазового Актива.

Марианна дьякова,ведущая:
24 ноября во дворце Белосельских-Белозерских состоится уникальный джазовый концерт. Билли Новик и Петербургский Джазовый Актив.
людмила ширяева,ведущая:
Всем доброе утро, ребята. Мы не знаем, как вас всех зовут. Но зато у нас есть Билли. Билли, представь свою команду.
Билли Новик,музыкант:
Для меня честь представить Петербургский Джазовый Актив. Это Кристина Ковалёва, вокал, Николай Затолочный, контрабас, Кирилл Бубякин, саксофон, Егор Крюковских, ударные. На самом деле у нас ещё есть друзья, но не все смогли приехать так рано. Обычно джазмены встают в три дня.
людмила ширяева,ведущая:
Понятно, что джаз всегда очень-очень разный. И в зависимости от зрительского настроения, восприятия и в зависимости от вашего настроения… Вот ваш концерт, какой там будет джаз?
Билли Новик,музыкант:
Лёгким, туманным, с  элементом пренебрежения, но в то же время, с абсолютно чётким прослеживанием традиции, как самого города, так и петербургского джаза в целом, всей его истории.
Марианна дьякова,ведущая:
По-моему, это уже просто чёткое определение. Билли, вы очень часто участвуете в, назовём это, коллаборациях, театрального свойства и музыкального. Почему это происходит? Джаз провоцирует на это? Это необходимо для того, чтобы его пропагандировать? Почему так много разных соединений?
Билли Новик,музыкант:
Петербург сам по себе такой узел, который не исключает и какие-то взаимодействия, и всё, что угодно.  Поэтому всё, что может в данный момент времени представлять интерес, либо принимается, либо не принимается. В Петербурге высока концентрация интересных предложений.
людмила ширяева,ведущая:
«Петербургский Джазовый Актив». Сокращённо «ПеДжАк». Вот мне интересно, «Актив» — это коллаборация киких-то музыкантов, насколько она постоянная? Как вы туда выбирали музыкантов? Вот эти прекрасные музыканты, это «актив» или люди специально собранные для концерта?
Билли Новик,музыкант:
В моём случае получилось так, что мы все познакомились давным-давно, может быть пять лет назад, кода возникла «Шляпа», «The Hat», где мы собираемся каждую ночь и видим друг друга в работе, узнаём друг друга во вкусовом плане, в энергетическом плане. В деле познаётся джазмен. Когда есть чёткая картина, кто что любит и кто что хочет, то возникает возможность для создания такой коллаборации.
Марианна дьякова,ведущая:
Кристина, может быть, вы нам расскажете немного, что будет в программе концерта?
Кристина Ковалёвапевица:
Это будет очень яркая, сочная, насыщенная программа. Она будет наполнена импровизациями. Потрясающие музыканты будут играть.

Обсуждение