Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следж-хоккей: игра сильных духом

620
Поделиться:

Следж-хоккей — в буквальном переводе — хоккей на санях, фактически — отправная точка на пути к новым свершениям и  возможностям для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата — паралимпийский вид спорта, вот уже 8 лет активно развивающийся в России. В декабре прошлого года в нашем городе появилась взрослая сборная «Санкт-Петербург», уже заявившая о себе на чемпионате России. Вслед за ней появилась и детская команда «Аврора».

Дмитрий Зиновьев ,папа капитана следж-хоккейной команды «Аврора»:
Когда походила Паралимпиада в Сочи, ребёнок так сильно болел за следж-хоккей и все игры смотрел, что мы приняли решение отвести его как раз в следж-хоккей. Конечно, были опасения, потому что мы перед тем, как сесть на сани, два года проходили операционную реабилитацию — два года ребёнок лежал в гипсе, но желание всё перечеркнуло, и сейчас мы очень довольны.

Дмитрий, вдохновлённый успехами сына, не отстает: на спортивных сборах он прошёл школу инструкторов по следж-хоккею, чтобы помочь главному тренеру «Авроры» - Андрею Васильевичу Иванову, и теперь выходит на лёд вместе со своей «легендой №17».

Рафаэль Зиновьев,капитан следж-хоккейной команды «Аврора»:
Я хочу стать вообще как Валерий Харламовю. Чтобы был  прогресс, успех, медали, кубки, звание хорошее было. Если ты скажешь типа: «А, у меня это не получится, все дела», то у тебя и не получится. А если ты будешь верить, стараться, и прогресс какой-то пойдёт, то у тебя уже начнёт получаться потихоньку. Потихоньку,  но будет получаться

Вера в себя и спортивный азарт помогают ребятам адаптироваться и в повседневной жизни. Кроме того, час, проведённый на льду — это полноценное занятие физической культурой.

Андрей Иванов,главный тренер следж-хоккейной команды «Аврора»:
Развивает, прежде всего, мышцы спины, рук, шеи. У них в работе вся верхняя часть, единственное, что неподвижно — это ноги. Если попробуете сесть в сани, вы почувствуете, насколько это тяжело — себя поддерживать в этом равновесии, отталкиваться, ещё пытаться делать движения с шайбой и клюшкой. Это достаточно тяжёлый вид спорта.

Но трудности ни детей, ни их родителей не пугают — на следующей тренировке ровно в 7:45 снова будет как минимум великолепная пятёрка игроков, а то и больше: к одному из членов команды — Владу Москалёву — хочет присоединиться его родная сестра. Кто сказал, что девчонкам здесь не место?!

Елена Москалёва, мама юного следж-хоккеиста:
Когда мы увидели тренировку взрослых, стало немножко страшно. Потому что всё-таки лёд. Скользко. Скорости. Мы все опасения откинули. Товарищ у нас смелый — у нас всё получится!

На сегодняшний день команда до конца не сформирована. Андрей Васильевич и вся «Аврора» ждут юных спортсменов. Диагноз — не проблема, требование только одно: желание играть в хоккей.

Реклама

Обсуждение