Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мэри Поппинс с нами»

504
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Юлия Стрижак, директор театра «Мюзик-холл» и Светлана Вильгельм-Плащевская, актриса.

людмила ширяева,ведущая:
Мы решили поговорить о скорой премьере в театре «Мюзик-холл». Это спектакль «Мэри Поппинс с нами». 
николай растворцев,ведущий:
Я прочитал такую фразу, что этот спектакль не просто развлекательное зрелище и детская сказка, но и «глубоко философское произведение о детском мире и сознании». Так ли это? 
Юлия Стрижак,директор театра «Мюзик-холл»:
Да, нам кажется, что важно создать спектакль именно для семейной аудитории. Где родители не скучают, а детям очень-очень интересно. У нас там есть и особая линия отношений Мэри Поппинс с Робертсоном, у нас есть линия родителей и их отношения к детям. Вообще, спектакль получился очень яркий и интересный. Прежде всего, благодаря музыке Максима Дунаевского. «Ветер перемен», «Леди Совершенство» - это всё будет. Кроме того, там есть ещё другая музыка, которая не вошла в фильм. Максим Исаакович очень долго присматривался к нам, приезжал на наши репетиции, потом приехал на прогон. Конечно, были серьёзные переговоры, чтобы всё звучало предельно совершенно. 
людмила ширяева,ведущая:
Светлана, а каково играть само Совершенство? Все же помнят образ, созданный Натальей Андрейченко. Вы отталкивались от него или наоборот? 
Светлана Вильгельм-Плащевская,актриса:
Я специально не пересматривала этот фильм, чтобы не обновлять «файлы» и чтобы не копировать. Я каждый вечер читаю детям вот эту большую эпопею про Мэри Поппинс, некоторые эпизоды я узнаю заново. У меня трое детей и я понимаю, как это важно, когда есть хорошая няня и что это должно быть. Важно, что эта женщина придумала, что она Леди Совершенство, и пытается всё вокруг сделать совершенным. Но она очень добрая, очень тёплая, очень заботливая и любящая детей. Получается, она на одной волне с детьми. И когда приходят взрослые, они не видят этого волшебства, а дети видят. Я была дерзкой. Я старалась идти от себя и от своего ощущения этого персонажа. 
Юлия Стрижак,директор театра «Мюзик-холл»:
Материал очень актуальный. У нас две Мэри Поппинс, два состава. Спектакль получился очень «английский». Мы не боялись стереотипов. И Мэри Поппинс у нас немножко Кейт Миддлтон.  

Реклама

Обсуждение