Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Упсала-цирк в гостях у Лицедеев»

605
Поделиться:

Воскресное представление. «Грустная канарейка» - номер, ставший классикой клоунады, 36 лет он не сходит со сцены. В театре «Лицедеи» сегодня совершенно особенный зритель и особенный день — День благотворительности. 

виктор соловьёв,художественный руководитель театра «Лицедеи»: 

Мы очень много делаем благотворительных проектов. Для детских домов, для детей-инвалидов — очень часто делаем. Детская программа наша, которую мы обычно делаем для детей по воскресеньям, это калейдоскоп номеров, адаптированных для детей. 

А это — еще одни участники Дня благотворительности - «Упсала-цирк». Знаменитый и единственный в своем роде цирк для хулиганов. Или как пишут в официальных бумагах «подростков из групп социального риска».  На сцене «Лицедеев»  - их репертуарный спектакль «Племянник», но сначала — репетиция поклона и установка декораций. Все вырученные деньги от выступления пойдут на лечение детям с особенностями развития, в том числе с синдромом Дауна.

лариса афанасьева,директор и режиссёр «Упсала-цирка»: 
Нам очень уютно быть у добрых, весёлых клоунов. Мы много с Анваром Либабовым встречаемся, делаем какие-то вещи. Ну и здорово, если мы можем  подарить какой-то праздник детям.  Поэтому  такой важный для нас сегодня день. 
анвар либабов,актёр театра «Лицедеи»: 
У нас есть огромная конструкция для монтировки декораций, однажды они её чуть не перевернули. Она чуть не улетела на сцену, мы её еле поймали. Я начал кричать,а Лариса мне говорит: «Не надо кричать, это особенные дети, они могут так на тебя крикнуть...» Я тогда понял: важно не поучать, не назидать, наоборот — им надо дать возможность раскрыться. 

Здесь для детей — полное творческое раздолье. Придумывание номеров, проектирование декораций и костюмов: занятие найдётся каждому.  Даже тому, кто боится сцены.

александра петкова,участница «Упсала-цирка»:
Перед публикой я очень стесняюсь. Я очень стеснительная. Волнительно ещё и то, что мы можем плохо отыграть спектакль. У нас постоянно такое- бывает хорошо, бывает плохо. 

«Племянник» - это история о счастье. Но счастье здесь существует не только в сюжете. Оно повсюду: в светящихся глазах, в желании творить и, главное, — в желании помогать.

Реклама

Обсуждение