Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +14°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XXIX Международный фестиваль новой музыки «Звуковые пути»

403
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Александр Радвилович, художественный руководитель фестиваля.

людмила ширяева,ведущая:
Откуда на улице взялся тигр, мы не знаем, зато знаем, откуда взялись в студии замечательные музыканты, которых мы сейчас представим. Елена Масимова, вокал, Александр Богданов, музыкант, который играл на тубе. И все они участники фестиваля «Звуковые пути», который вот-вот начнётся на нашем городе. А поговорим мы об это фестивале ещё с одним нашим гостем — композитором, художественным руководителем фестиваля Александром Радвиловичем.
марианна дьякова,ведущая:
Фестиваль начнётся 19 ноября, продлится до 26 ноября. Это удивительный, уже 29 фестиваль новой музыки, который собирает в нашем городе мировые и российские премьеры. В этом году будет 28 мировых и 22 российских. Как удаётся отбирать для нашего города самое новое и актуальное для мира музыки?
Александр Радвилович,художественный руководитель фестиваля:

Для этого нужно много работать, слушать, общаться. Я получаю очень много предложений, от которых должен отказываться. Что-то самое интересное я вставляю в программу. Кроме того для фестиваля специально пишут музыку. Не только наши, но и зарубежные композиторы. Так высок уровень нашего фестиваля. Его знают во всём мире.

людмила ширяева,ведущая:
А специально пишут, чтобы исполнить на этом фестивале, и всё?
Александр Радвилович,художественный руководитель фестиваля:

Вот к нам приезжает испанский ансамбль из Мадрида. Два произведения из того, что прозвучит, они потом играют в Испании, потом едут во Францию. То есть это не просто для единичного исполнения. Эти сочинения входят в репертуар ансамблей, исполнителей, зарубежных, наших.

марианна дьякова,ведущая:
Оказывается, не только нам интересны события 100-тней давности — это я намекаю на Октябрьскую революцию — и иностранным музыкантам это интересно. В частности, британский коллектив…
Александр Радвилович,художественный руководитель фестиваля:

«The Hermes Experiment». Причём это очень странно. Казалось бы, кому, как не нам заинтересоваться этими событиями. Но именно они предложили на эту тему концерт.

людмила ширяева,ведущая:
Концерт-митинг! Мы обратили на это внимание на это словосочетание, и сразу родился вопрос: это какой-то новый изобретённый жанр?
Александр Радвилович,художественный руководитель фестиваля:

Там будет и ведущий митинга, там будет массовка. Помимо музыки там будет много чего интересного.

людмила ширяева,ведущая:
И зритель будет принимать учасие?
Александр Радвилович,художественный руководитель фестиваля:

В какой-то мере, да. Программа смешанная. Четыре английских произведения, три сочинения наших девушек-композиторов. Все они специально написаны для этого проекта. Все они впервые прозвучат, за исключением одного. Какие тексты? Тексты футуристов того времени.

людмила ширяева,ведущая:
Надо обратить внимание зрителей, что этот концерт-митинг состоится в Доме композиторов 23 ноября.
Александр Радвилович,художественный руководитель фестиваля:

Да. А вход свободный!

марианна дьякова,ведущая:
Меня это поразило. На большинство концертов вход свободный. Мне кажется нельзя не упомянуть потрясающего танцующего кларнетиста. Эти два слова вообще с трудом представляются, но насколько я понимаю, танец там настоящий?
Александр Радвилович,художественный руководитель фестиваля:

Мишель Маранг — замечательный голландский кларнетист. Я его впервые увидел в 1990 году, когда он именно танцевал сочинение, которое композитор написал для него. У меня было впечатление, что это действительно танцор высочайшего класса, который просто случайно взял кларнет.

марианна дьякова,ведущая:
Но он ведь и на кларнете виртуозно играет!
Александр Радвилович,художественный руководитель фестиваля:

Совершенно потрясающе. Кроме того, будет еще видеоряд. Мишель последние 10 лет занимается фотографией, и он говорит, что это будет не фотография, не видео, а фото секвенция. Наверняка это будет очень интересно.

людмила ширяева,ведущая:
Александр, мы перед эфиром всё думали, что же это — новая музыка. Ведь столько нового уже сказано. Невероятно вы нас заинтриговали. Поэтому мы ещё раз обращаем внимание петербуржцев на то, чтобы ваши зрительские пути пересеклись с фестивалем «Звуковые пути», который пройдёт с 19 по 26 ноября.

Хорошее утро, 17 ноября

Просто, быстро, а главное дёшево. Готовим студенческие завтраки и обеды Просто, быстро, а главное дёшево. Готовим студенческие завтраки и обеды

Просто, быстро, а главное дёшево. Готовим студенческие завтраки и обеды

Музыкальные «Фрукты» Музыкальные «Фрукты»

Музыкальные «Фрукты»

«Субурбикон» и «Обитель теней» «Субурбикон» и «Обитель теней»

«Субурбикон» и «Обитель теней»

Культура и язык дельфинов Культура и язык дельфинов

Культура и язык дельфинов

XXIX Международный фестиваль новой музыки «Звуковые пути» XXIX Международный фестиваль новой музыки «Звуковые пути»

XXIX Международный фестиваль новой музыки «Звуковые пути»

Роскошь парадных залов и слухи связанные с германским посольством. Здание на Исаакиевской площади готово принять всех желающих Роскошь парадных залов и слухи связанные с германским посольством. Здание на Исаакиевской площади готово принять всех желающих

Роскошь парадных залов и слухи связанные с германским посольством. Здание на Исаакиевской площади готово принять всех желающих

Рельефные кубики вместо живота. Качаем мышцы пресса с помощью тренажёра Рельефные кубики вместо живота. Качаем мышцы пресса с помощью тренажёра

Рельефные кубики вместо живота. Качаем мышцы пресса с помощью тренажёра

Инстаграм как элемент культуры Инстаграм как элемент культуры

Инстаграм как элемент культуры

Все мифы о российских звёздах. В Петербурге прошла премьера одноимённого фильма Александра Молочникова Все мифы о российских звёздах. В Петербурге прошла премьера одноимённого фильма Александра Молочникова

Все мифы о российских звёздах. В Петербурге прошла премьера одноимённого фильма Александра Молочникова

Разбитое зеркало  - к несчастью, а рассыпанная соль -  к ссоре? Разбитое зеркало  - к несчастью, а рассыпанная соль -  к ссоре?

Разбитое зеркало - к несчастью, а рассыпанная соль - к ссоре?

Проба пера для молодых кинематографистов. В Северной столице стартовал фестиваль студенческих фильмов «Питеркит» Проба пера для молодых кинематографистов. В Северной столице стартовал фестиваль студенческих фильмов «Питеркит»

Проба пера для молодых кинематографистов. В Северной столице стартовал фестиваль студенческих фильмов «Питеркит»

Реклама

Обсуждение