Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проба пера для молодых кинематографистов. В Северной столице стартовал фестиваль студенческих фильмов «Питеркит»

492
Поделиться:

Разбить тарелку с подписями всей съёмочной группы перед началом работы над постановкой — пожалуй, главная кинематографическая традиция. Из года в год и фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ» в институте кино и телевидения открывается именно так. В 2018 старейшему киновузу России исполнится 100 лет, и 110 лет — первому фильму в истории отечественного кинематографа — «Понизовая вольница». Он и определил стилистику открытия фестиваля. Танцоры в национальных костюмах, упряжка лошадей и даже бурый медведь встретили гостей на — не удивляетесь - заснеженном крыльце института.

Александр Евменов,ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, профессор:

Это драйв, в первую очередь. Потому что самые креативные вещи: о чём думали ребята, чему учились — они всё воплощают в фильмах. Фестиваль — это, прежде всего, место встречи самых разных кинематографистов молодых из разных стран, обмен опытом.

Изначально «ПитерКиТ» - это своеобразный экзамен для студентов, проба пера, проверка дебютного фильма на благодарном и лояльном зрителе. В общем — часть учебной программы. В предыдущие годы в конкурсе могли участвовать только студенты института кино и телевидения. С 2017-го фестиваль открыт для всех. Из 335 заявок, поступивших от студентов из 75 киношкол, отобрали 98 лучших — они и поборются за звание китов молодого кинематографа.

Даниэлла Рыбакьян,студентка кафедры режиссуры СПбГИКиТ:
Пока мы ещё молоды, в нас нет какого-то негативного опыта. Мы можем иметь смелость, мы можем работать в разных жанрах: пусть это комедия, трагедия, трагикомедия — всё, что угодно. Главное, чтобы мы говорили то, что мы сами знаем и что нас волнует действительно.

На фестивале прошлого года приз за лучшую режиссуру игрового кино не был вручён — достойных картин не оказалось. Однако жюри отметило рост качества анимации и документалистики. Ожидания в преддверии просмотра новой программы звучат более позитивно.

Евгений Ганелин,заведующий кафедрой актёрского мастерства СПбГИКиТ:
Мне кажется, сейчас растёт такое поколение, которое очень нуждается в правде. И выигрывают те, кто не переступая всякие законы, барьеры, они всё-таки честно говорят о том, что они видят. Молодое поколение стало жёстче, но я вижу, как они относятся друг к другу, и мне очень нравится это. Они ждут от собеседника, от друга, правды и сочувствия.

И, конечно, молодые режиссёры ждут своего зрителя. Увидеть их первые шаги можно на Бухарестской, 22 до конца недели — вход на все конкурсные показы абсолютно бесплатный.

Хорошее утро, 17 ноября

Просто, быстро, а главное дёшево. Готовим студенческие завтраки и обеды Просто, быстро, а главное дёшево. Готовим студенческие завтраки и обеды

Просто, быстро, а главное дёшево. Готовим студенческие завтраки и обеды

Музыкальные «Фрукты» Музыкальные «Фрукты»

Музыкальные «Фрукты»

«Субурбикон» и «Обитель теней» «Субурбикон» и «Обитель теней»

«Субурбикон» и «Обитель теней»

Культура и язык дельфинов Культура и язык дельфинов

Культура и язык дельфинов

XXIX Международный фестиваль новой музыки «Звуковые пути» XXIX Международный фестиваль новой музыки «Звуковые пути»

XXIX Международный фестиваль новой музыки «Звуковые пути»

Роскошь парадных залов и слухи связанные с германским посольством. Здание на Исаакиевской площади готово принять всех желающих Роскошь парадных залов и слухи связанные с германским посольством. Здание на Исаакиевской площади готово принять всех желающих

Роскошь парадных залов и слухи связанные с германским посольством. Здание на Исаакиевской площади готово принять всех желающих

Рельефные кубики вместо живота. Качаем мышцы пресса с помощью тренажёра Рельефные кубики вместо живота. Качаем мышцы пресса с помощью тренажёра

Рельефные кубики вместо живота. Качаем мышцы пресса с помощью тренажёра

Инстаграм как элемент культуры Инстаграм как элемент культуры

Инстаграм как элемент культуры

Все мифы о российских звёздах. В Петербурге прошла премьера одноимённого фильма Александра Молочникова Все мифы о российских звёздах. В Петербурге прошла премьера одноимённого фильма Александра Молочникова

Все мифы о российских звёздах. В Петербурге прошла премьера одноимённого фильма Александра Молочникова

Разбитое зеркало  - к несчастью, а рассыпанная соль -  к ссоре? Разбитое зеркало  - к несчастью, а рассыпанная соль -  к ссоре?

Разбитое зеркало - к несчастью, а рассыпанная соль - к ссоре?

Проба пера для молодых кинематографистов. В Северной столице стартовал фестиваль студенческих фильмов «Питеркит» Проба пера для молодых кинематографистов. В Северной столице стартовал фестиваль студенческих фильмов «Питеркит»

Проба пера для молодых кинематографистов. В Северной столице стартовал фестиваль студенческих фильмов «Питеркит»

Реклама

Обсуждение