Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор Института им. Репина о железных дорогах как метафизической сущности России

481
Поделиться:

Среди многочисленных событий - симпозиум «Искусство и революция: кураторы/вожди». Это дискуссия об актуальных проблемах современной культуры. Ее модератором выступил ректор петербургского Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и комиссар Российского павильона на Венецианской биеннале Семен Михайловский. С ним мы и поговорили об архитектурной выставке, которая будет представлена на престижном смотре в Италии в следующем году.

Семён Михайловский, ректор Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, комиссар Российского павильона на Венецианской биеннале:
«На Венецианской биеннале в следующем году будет выставка, посвященная железным дорогам, вокзалам. Железные дороги опоясывают всю страну, это как кровеносные сосуды. И огромная территория нашей страны — это метафизическая сущность. С одной стороны, это серьезный масштаб, с другой — человеческое измерение. Все выставки, которые мы делаем в Венеции — это человеческое измерение. И для нас человеческие чувства, эмоции очень важны. Это не только будут архитектурные проекты, проекты будут интегрированы в большую, серьезную очень эмоциональную историю. И мы очень довольны выставкой прошлого года, которая заканчивается 26 числа. 26 ноября мы закрываем павильон, увозим все вещи в Россию, и начинаем думать, что будет в следующем году».

Реклама

Обсуждение