Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 15 ноября

476
Поделиться:

«Раскаленный хаос» в Михайловском театре

В Михайловском театре режиссер Сергей Дебижев представил свой новый фильм «Раскаленный хаос». Лента основана на реальных событиях, происходивших в 1917 году, и отражает авторскую точку зрения о причинах февральского переворота и Октябрьской революции. Особое место уделено внешним и внутренним заговорам, приведшим к крушению монархии.

В киноцентре «Родина» наградили лауреатов премии «Аврора»

В киноцентре «Родина» прошла церемония награждения Музыкальной премией «Аврора». Она вручается за заслуги в области создания музыки для кинематографа и телевидения. Первые награды были присуждены признанным отечественным композиторам: Исааку Дунаевскому, Дмитрию Шостаковичу, Альфреду Шнитке и Георгию Свиридову. В дальнейшем планируется вручать премию и нашим современникам.

Максим Дунаевский, президент премии «Аврора», композитор, народный артист России:
«В том же американском кино, европейском кино всегда остается музыка на одном из ведущих мест и играет большую роль, как душа фильма. У нас это исчезло. Это стало неким звуковым фоном, звуковой дорожкой. Чтобы возвратить это значение, я думаю, премия очень вовремя и актуальна в этом смысле».

Петербургскому метро 62 года

В честь этой даты в одном из поездов третьей линии открылась выставка «Депо глазами художника». В течение нескольких недель преподаватели и студенты Академии Штиглица рисовали картины, посвященные будням метрополитена. Цель экспозиции — показать в живописных произведениях то, что обычно скрыто от глаз пассажиров.
 

Реклама

Обсуждение