Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«В начале было слово»

589
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Полина Раудсон, дизайнер, модельер.

марианна Дьякова,ведущая:
В Петербурге стартовал благотворительный проект в поддержку важного, но немного ушедшего из нашей жизни на второй план, явления как чтение. Чтения книг. Проект называется «В начале было слово». Проект состоялся благодаря совместной работе благотворительного издательства Татьяны Покопцевой и Модного Дома Polina Raudson.
михаил спичка.,ведущий:
И сегодня Полина Раудсон гостья нашей студии. Доброе утро. Полина, я понимаю, когда в поддержку слова и чтения выступает издательство. А какое участие в этом проекте принимает модный дом?
Полина Раудсон,дизайнер, модельер:
Так как сейчас во всю идёт развитие лёгкой промышленности, во всяком случае в нашем городе, который объявляют модной столицей России, Татьяной был предложен проект мне. Она обратилась, не хотите поучаствовать, поддержать. И мы вместе развернули большую акцию. Мы создали много... пока это футболки, но потом будут не только футболки. Но это такая многоступенческая история. Футболки будут на русском, на английском. То есть мы хотим сделать международный проект.
михаил спичка.,ведущий:

То есть на футболках размещены какие-то цитаты, которые имеют отношение к чтению?

Полина Раудсон,дизайнер, модельер:
Цитаты известных писателей. Мы начали с этого.
михаил спичка.,ведущий:

«Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например, не читать их». Рэй Брэдбери, по-моему «451 по Фаренгейту». Вот ещё одна хорошая цитата: «Читайте в первую очередь классические произведения, а иначе вы не успеете это сделать».

марианна Дьякова,ведущая:
Мы видим, что в эти футболки уже облачены многие известные люди.
Полина Раудсон,дизайнер, модельер:
Это Михаил Татарников, наш известный дирижёр и режиссёр.
михаил спичка.,ведущий:

А шрифт выбирали долго?

Полина Раудсон,дизайнер, модельер:
Знаете, я выбираю всё очень быстро. Надо работать быстро. ЭПомимо того что мы собираем средства — прибыль идёт в издательство на выпуск детской газеты. В дальнейшем, детских книг для малоимущих детей, которые не могут себе это позволить.
марианна Дьякова,ведущая:
То есть это не просто красивые футболки? А какие будут книги?
Полина Раудсон,дизайнер, модельер:
Конечно, нет. Если бы это был вопрос ко мне, то это была бы азбука и сказки. Но посмотрим, как проект будет резонировать в обществе, но очень многие поддержали известные люди. До сих пор продолжаются звонки: почему не я, и письма приходят. Все уже видели первые фотографии, которые сделал прекрасный фотограф Даниил Рабовский.
михаил спичка.,ведущий:

А большой, скажем так, тираж этих футболок? Когда станет тепло в городе, мы сможем видеть людей, гуляющих в них?

марианна Дьякова,ведущая:
А ты уже себе заприметил ту, с цитатой Брэдбери?
Полина Раудсон,дизайнер, модельер:
Мне бы очень хотелось, чтобы мы видели эти цитаты на улицах. Мы же не можем прочитать все произведения. А цитата может зацепить, заставить прочитать.
марианна Дьякова,ведущая:
Тем более, где, как ни в Санкт-Петербурге, который из года в год подтверждает звание самого читающего города, носить такие футболки.

Хорошее утро 15 ноября

Реклама

Обсуждение