Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Польше показали фильм «Последний вальс» о композиторе Олеге Каравайчуке

472
Поделиться:

Для нее это дебют в полном метре. Но какой успешный — ранее фильм попал в конкурс Московского международного кинофестиваля, завоевал награду на рижском «Артдокфесте» и недавно вышел в прокат. 

Герой «Последнего вальса» — композитор, отшельник, эксцентричный гений Олег Каравайчук. Его музыкальное путешествие по дачному поселку Комарово, в котором он провел всю жизнь и написал значительную часть своих произведений, стало своеобразным завещанием композитора, ушедшего из жизни летом 2016.

Станислав Ершов, продюсер фильма:
«Достаточно давно не было таких полноценных и законченных высказываний о поселке в целом. И много было рассказов об отдельных персонажах, таких как Анна Ахматова, Бродский, Уланова. Была такая идея сделать картину, которая бы объединила всех. И она передавала бы дух всего места, настроение всего места. Задумка пришла в голову Олегу Николаевичу. Была задумка на каждого из обитателей, на основные имена написать свой оригинальный саундтрек. И сделать из этого такое музыкальное путешествие по Комарово. К сожалению, замысел в полной мере не реализовался. Но то, что он успел написать… По крайней мере, в этом фильме звучит последняя музыка, созданная Каравайчуком. И это придает определенную уникальность проекту».

Обсуждение