Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый драматург XXI века: факты о Мартине Макдонахе

531
Поделиться:

Макдонах, без сомнения, - лучшее, что случалось с ирландской литературой после Беккета и Джойса. И не только с литературой, но и с кино. Потому как Макдонах, кажется, знает о человеке все. Мы о нем тоже кое-что знаем.

Неамериканская мечта

Родился в семье рабочего-строителя и уборщицы, бросил школу в 16, жил на пособие по безработице, запоем смотрел кино: Линча, Скорсезе, молодого Тарантино. Писать начал вслед за своим братом Джоном Майклом Макдонахом - он теперь тоже известный кинематографист. Ведь все, что нужно для писателя — голова, карандаш и лист бумаги. И это лучшая профессия. Такого мнения Макдонах придерживается до сих пор.

Первый успех

Макдонах писал ежедневно с 9 утра до пяти вечера. Первые два десятка его произведений были отвергнуты редакциями. В 1997-м случилось чудо: пьеса «Красавица из Линэна», написанная всего лишь за восемь дней, была поставлена на Бродвее и принесла автору престижные театральные премии. А уже в 2006 году Макдонах получил Оскар за короткометражку «Шестизарядный».

Ирландия Макдонаха

Ирландию и ирландцев Макдонах любит. Провинциальные городишки «изумрудного острова» для него — Вселенная в миниатюре. Маленькие люди-герои обычно типажи забавные. Но скрывающие второе, сложное дно и скелеты в шкафах. За комичными происшествиями скрываются страшные тайны, а бытовые или криминальные истории в руках Макдонаха становятся притчами.

Прощальный гуманизм

Жизнь, по мнению драматурга, - тяжкий сон, где царит абсурд, ненависть, жестокость. И все виноваты друг перед другом. Но на краю гибели человек снова становится человеком — именно так ведут себя герои его пьес и сценариев. Такую философию Макдонаха критики назвали «прощальным гуманизмом».

Реклама

Обсуждение