Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре «За Черной речкой» прошел фестиваль «ArtОкраина»

633
Поделиться:

Эта маленькая, но гордая сценическая площадка не просто живет своей камерной жизнью, но еще и проводит международный фестиваль спектаклей малых форм «ArtОкраина». В дальний путь в поисках прекрасного отправился Виктор Высоцкий.

В условиях шарообразной планеты понятие окраины теряет смысл: любая точка на земной поверхности может стать центром. В театральном мире этому в немалой степени способствуют фестивали. Вот такие, как этот, в театре «За Черной речкой», где как бы окраинный театр становится центром всяческих театральных окраин.

Этот фестиваль – «АrtОкраина» - называется так еще и потому, что мы видим творчество молодых. А молодые, как известно, с краю. Режиссер Ирина Тишкевич поставила пьесу английского драматурга Мартина Макдонаха «Королева красоты из Линейна». Действие пьесы происходит на окраине – в ирландской провинции, и речь в ней идет о пограничных отношениях.

Несмотря на то, что пьеса переводная, во время спектакля не покидало ощущение, что все происходящее зрителю близко, что действие разыгрывается то ли в белорусско-русской квартире, то ли вообще в деревне. Безусловно, одна из причин этого – белорусский язык, но также и обстоятельства: нищета, смердящая раковина на кухне, а еще многим знакомые прекрасно сыгранные типажи и характер их отношений.

Ощущение близости происходящего усиливается в этом театре его камерностью – оттого, что край сцены очень близко.

На это сегодня можно заметить, что уже почти на всех крупных петербургских фестивалях есть спектакли в камерных залах и даже в комнатах, но за Черной речкой считают, что они были первыми, и остаются по-прежнему с переднего края, чему свидетельство – фестиваль «АrtОкраина».

Реклама

Обсуждение