Обратите внимание — в ТЮЗ — театре юных зрителей — премьера с пометкой «18+». Что же ждет этих самых зрителей? Спектакль "Контракт" поставлен молодым режиссером Тимуром Салиховым по пьесе популярного британского драматурга Майка Бартлетта. И это первая в России сценическая постановка его пьесы. Пьесы о современных людях, которые вследствие обстоятельств или по доброй воли становятся жертвами или рабами огромных корпораций. 
Злободневный спектакль смотрел Павел Богданов 

Майка Бартлетта в России еще не ставили. Хотя в Великобритании он человек известный. Автор десятков пьес на остросоциальные темы, он получил национальную телевизионную премию за сериал «Доктор Фостер». 

Тимур Салихов,режиссер спектакля:
«Пьеса «Контракт» была представлена в Лондоне в формате радиоспектакля и появилась как сатирическое предупреждение для британских корпоративных работников, которые стали перенимать американскую модель рабочего поведения. Теперь сотрудники все чаще обязаны подписывать документы, в которых регулируются личные отношения на работе, в первую очередь — отказ от романтических связей между коллегами». 
Анна Дюкова, актриса:
«Всего час сценического времени, только две героини и сценография, которая визуально отсылает нас к некой медицинской лаборатории по экспериментам над человеком. В каком-то смысле это правда, ведь диалог двух героинь — наёмного работника Эммы и обезличенного сотрудника отдела кадров — превращается в показательный опыт над человеческими чувствами, формулируя новый для нашей реальности вопрос: а ты готов записаться в карьеристы?».
Алиса Золоткова, актриса:
«Сюжет пьесы взят из личных впечатлений автора или его знакомых. А потому и выглядит эта история, несмотря на нарочитую театральную условность, вполне естественно. Более того, зрители постарше и вовсе могут найти любопытные пересечения с нашей недавней реальностью. Жизнь советских работников любили прилюдно обсуждать на партийных собраниях. После такой «моральной проработки» ломалась ни одна судьба. Кажется, что теперь иные времена, но пресловутая корпоративная этика дает дышать не намного больше, чем идеологические ограничения».