Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

494
Поделиться:

Главные события уходящей недели

В петербургских школах впервые прошёл ЕГЭ по китайскому языку. Это пока эксперимент, но очень показательный. Ведь уже 15 школ Петербурга подали заявки на проведение единого госэкзамена по китайскому языку. А это значит, что очень скоро эта дисциплина может стать официально признанной в системе отечественного школьного образования. И китайская грамота займёт такое же привычное место в этой системе, которое заняли английский, немецкий и французский языки.

Дамбу лихорадит! Но не от воздействия ветров, циклонов или волн финского залива. Причина – самые серьёзные кадровые перестановки за последние несколько лет. Премьер Дмитрий Медведев уволил с должности генерального директора «Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга» Владимира Щекачихина. Причина увольнения – «утрата доверия». Что скрывается за этой не очень доброй формулировкой, остаётся только догадываться. Для справки: Владимир Щекачихин возглавлял «Дирекцию КЗС» с ноября 2006-го. Но начинал свой трудовой путь на дамбе еще в 80-х, пройдя путь от мастера до руководителя предприятия.

200 новых служебных автомобилей получили полицейские Петербурга. Это подарок города ко Дню милиции. Еще более приятный подарок силовики получат к новому году. Уже подписано официальное постановление правительства России о выделении с 1 января 2018 года надбавки в размере до 65% к окладам сотрудников петербургской полиции.

Специалисты просят петербуржцев не трогать живущих на пересечении КАД и ЗСД лебедей. Многих взволновали появившиеся в соцсетях фотографии, на которых была снята пара лебедей, которые живут недалеко от автотрассы. По словам экспертов, птицы совершенно здоровы и в настоящее время набираются сил для дальнего перелета на юг. Оснований для беспокойства за их судьбу нет. Лебеди покинут город, как только в Петербурге установится минусовая температура.

Пульс города. Первый снег, Бюджет 2018, белые пятна Петербурга

Реклама

Обсуждение