Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург признан самым читающим регионом страны

475
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Еще один повод гордиться Петербургом. Мы одержали победу во всероссийском конкурсе как самый читающий регион страны. Главными соперниками были Москва, Татарстан и Калининградская область. Всего было 84 участника. Для участия и победы необходимо было представить самый значимый литературный проект, также учитывали данные о количестве проданных в магазинах или загруженных через интернет книг. Мы победили! Что неудивительно. Ведь уже вся страна знает о нашем ежегодном проекте – "Книжные аллеи". В Крыму читают наши книги, которые Петербург передаёт в библиотеки. Более того, за последние полтора года в городе был открыт 21 книжный магазин, в метро запустили мобильную библиотеку – открыли доступ к почти миллиону электронных книг. Возродили старейший книжный магазин – "Книжную лавку писателей" на Невском, 66. Продолжать можно долго. И вот одно из последних событий в этой отрасли, лишний раз свидетельствующее о том, какое внимание в городе Достоевского, Пушкина и Блока уделяют книге. На этой неделе прошла церемония награждения победителей литературного конкурса "Неизвестный Петербург"».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения. Но ведь история ещё больше не терпит невежества, беспамятства, и, конечно, без знания своего прошлого просто невозможно строить настоящее. И тем более, заглядывать в будущее. Очень приятно, что петербуржцы знают историю своих семей».

Пульс города. Первый снег, Бюджет 2018, белые пятна Петербурга

Реклама

Обсуждение