Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сельскохозяйственные рынки Петербурга ждёт серьёзная реформа

448
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Об этом на минувшей неделе говорили в Фонде имущества. Эта реформа обусловлена двумя факторами. Первый заключается в том, что у многих арендаторов истекает срок договора аренды. А рынки являются собственностью города. Поэтому сейчас власти обязаны по закону проводить новые конкурсы на право пользования рынками. А на каких условиях нужно проводить эти конкурсы. Как сделать так, чтобы рынки, с одной стороны, не попали в руки, так называемых перекупщиков, а с другой – чтобы пришли настоящие производители, фермеры со своей продукцией. А не те, кто, пользуясь своим положением арендатора, скупает всё у них по заниженной цене, затем перепродаёт уже на прилавках в три-четыре раза дороже. И второй фактор. Как, пользуясь этой ситуацией, сделать так, чтобы Петербург получил рынки XXI века? Европейского уровня. Такой, как в Барселоне, например? Одним словом, современные петербургские рынки должны быть доступными для тех, кто производит сельхозпродукцию, и комфортными для тех, кто эту продукцию покупает. То есть для нас с вами. О важности этой программы для петербуржцев говорил и губернатор Георгий Полтавченко».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы планируем соответствующие провести конкурсные процедуры, через Фонд имущества, на создание рынка нового формата, современного. Не такого, как есть сегодня. И в перспективе мы будем по мере окончания арендных отношений выходить на то, чтобы рынки у нас были современные».

Пульс города. Первый снег, Бюджет 2018, белые пятна Петербурга

Реклама

Обсуждение