Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давно стихами говорит Нева...130 лет лет со дня рождения С. Маршака

453
Поделиться:
мария новикова-охонская,корреспондент: 
130 лет назад на окраине Воронежа в семье мастера-мыловара появился на свет будущий прославленный литератор - Самуил Яковлевич Маршак. За жизнь поэт сменил множество адресов в Москве и Ялте, Краснодаре и Острожске, но удивительную роль в его судьбе сыграл именно наш город - Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград. 

Здесь, будучи школьником, он знакомится с известным критиком и искусствоведом Владимиром Васильевичем Стасовым, который вводит его в литературные круги столичного ещё Петербурга и знакомит с Максимом Горьким. Стасов охарактеризовал юного Маршака как «мальчуганчика, поднимающегося всего на три вершка от пола, но уже поражающего всех, кто его видит и слышит, своею раннею удивительною талантливостью». 

С возрастом грани литературного таланта Маршака стали сиять всё ярче и не оставляли равнодушными ни читателей, ни критиков, ни власть. Корней Чуковский однажды сказал, что он «знает не одного, а целых пять Маршаков: Маршака- детского поэта, Маршака, пишущего стихи для взрослых, Маршака- автора пьес для театра, Маршака-переводчика и Маршака-сатирика, который твёрдо верил в победу добра и справедливости над жестокостью и злом». 

Реклама

Обсуждение