Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На маршруте - «революционный» трамвай

415
Поделиться:
Дарья Богдашкина,корреспондент: 
О! Вот и мой транспорт! Сегодня нас ждёт необычная поездка на ретротрамвае по революционному Петрограду.

Архитектура и топонимика, быт и культура: во время поездки экскурсанты переносятся на сто лет назад и узнают много нового. Невский проспект в то время носил название проспект 25-октября, Владимирский - проспект Нахимсона, на Витебском вокзале в 1917 году вышел в свет первый номер газеты «Гудок», а в цирке Чинизелли в том же году проходили митинги.   Информации так много и она столь разнообразна, что на секунду действительно забываешь, в каком веке ты находишься. 

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА,методист музея истории Санкт-Петербурга:
На наш взгляд, было важно обратиться не только к истории, но и к воспоминаниям очевидцев и знаковых фигур, представителей поэзии Серебряного века, тех людей, которые жили в революционные годы и оставались в Петербурге.
Дарья Богдашкина,корреспондент:  
Во время революции трамваи ходили очень плохо, были большие перебои с электроэнергией. Соответственно,  и на остановках,  и в самих трамваях было огромное количество людей. Сегодняшняя наша ретропрогулка хорошо это иллюстрирует.

Организаторы признаются, что к такому ажиотажу даже они не были готовы, ведь обычно на этом трамвае ездят от силы человек 20, а тут — яблоку негде упасть. 

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА,методист музея истории Санкт-Петербурга:
Это трамвай исторический, он произведен в начале 30-х годов 20 века. Ходит он по одному маршруту. Строго вписан в расписание других трамваев, чтобы не мешать движению общественного транспорта. 

Но даже несмотря на количество желающих и повышенную цену — экскурсия стоит 200 рублей - всем экскурсантам от мала до велика такая необычная прогулка очень понравилась.

Обсуждение