Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каникулы с «Открытым городом». Нескучная осень в Академии Штиглица

544
Поделиться:

«Открытый город» вновь распахивает двери для всех желающих увидеть секретный Петербург. На каникулах тайны роскошного здания Академии Штиглица раскрывают самые маленькие участники проекта. Прежде чем создать шедевр своими руками, ребята вдохновляются лучшими работами мастеров прошлого.

юля чеснокова,корреспондент:
С экскурсии попадаем в святая святых Академии Штиглица — ремесленные мастерские. Слышите звук, кажется, где-то обрабатывают металл. Возможно, вот для таких красивых скамеек. Ну а мы с вами вместе отправляемся на мастер-класс по лепке. 

Изнутри мастерская напоминает большую кухню. С помощью глины, скалок и ножей здесь создают заготовку для будущего человечка. В ход идут все подручные средства.

Туловище готово, теперь скатываем из податливого материала пропорциональные ручки и ножки. И можно приступать к самому главному — созданию головы. Час кропотливой работы,  и вот уже на столе выстроилась целая батарея фигурок. Маги и пришельцы, волшебники и отличники. Каждый персонаж неповторим и уникален.

Ольга Долженкова,преподаватель курса керамики Академии им. Штиглица:
Дома можно что-то лепить, но правильно лепить в мастерской, где всё оборудовано. Потому что я не думаю, что каждая мама будет счастлива развести дома глину.   У нас в Академии как раз для этого все возможности есть. Рисуйте, лепите, творчески растите, всех ждём!

Провести здесь время с пользой ребята могут не только на каникулах. Детские мастер-классы по живописи и лепке в академии Штиглица проводят круглый год.

юля чеснокова,корреспондент:
Сегодня со своими шедеврами творцам всё же пришлось расстаться. Теперь два дня уйдёт на то, чтобы фигурки высохли. Ещё сутки на обжиг их в печи. Ну и ещё день они отдохнут, и уже через неделю человечков можно будет забрать с собой. «А где же цвет?» - спросите вы. Чтобы получилась вот такая фигурка, её необходимо раскрасить. Но это тема отдельного сюжета и отдельного мастер-класса.

Обсуждение