Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тайна чёрной орхидеи

693
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Виктория Логинова, цветовод.

Дарина Шарова,ведущая:
Цветовод Виктория Логинова у нас сегодня в гостях. Вы не одна.
Виктория Логинова,цветовод:
Да, я с орхидеей. С той самой, которые у нас называются чёрными орхидеями.
Оксана Маслова,ведущая:
Вы с ней раз разговариваете и о чём?
Виктория Логинова,цветовод:
Периодически, скажем так. В основном о том, собирается ли она цвести?
Дарина Шарова,ведущая:
А почему чёрная?
Виктория Логинова,цветовод:
Хотелось бы сразу развеять этот знаменитый миф. Не существует в природе чёрного пигмента. Фотографии в интернете — это фотошоп. Потому что это определённый ход маркетологов. Вы сами понимаете, что, если заявить на упаковке, допустим, геля для душа «аромат чёрной орхидеи». Хотя на самом деле это просто очень высокая концентрация бордового пигмента. Образно выражаясь, каждый человек хочет иметь в своей коллекции, так называемую, чёрную орхидею. На самом деле это очень тёмный синий пигмент или очень тёмный красный или бордовый пигмент. Плюс ещё за счёт контраста с белой губой, нам кажется, что она тёмная. Не существует чёрных орхидей.
Дарина Шарова,ведущая:
Требует ли она какого-то особенного ухода? Потому что, судя по её виду, она красавица капризная.
Виктория Логинова,цветовод:
Это самая обычная орхидея. И в уходе она будет как самая обычная орхидея.
Оксана Маслова,ведущая:
Давайте напомним как ухаживать за самой простой орхидеей?
Виктория Логинова,цветовод:
Самое главное соблюдать правильный полив. Растение должно поливаться обязательно с достаточной пересушкой корневой системы. Обязательно полная. Субстрат должен просохнуть целиком. В идеале, конечно, горшок ещё нужно дополнительно продырявить, чтобы была максимальная вентиляция корней. Чем быстрее она будет просыхать, тем меньше шансов её залить. Это практически единственный способ её убить.
Дарина Шарова,ведущая:
Горшок обязательно должен быть прозрачным, как у вас, чтобы можно было наблюдать за тем, что происходит с корневой системой.
Виктория Логинова,цветовод:
Не обязательно. Можно поставить в кашпо. На самом деле корням это не помешает. У меня очень много растений, в том числе и орхидей, стоят в кашпо. Не видят их корни солнечного света и не скажу, что это как-то плохо на что-то влияет.
Оксана Маслова,ведущая:
У вас повторно цветут орхидеи? И с какой периодичностью?
Виктория Логинова,цветовод:
Конечно, цветут. Это всё зависит от сорта. Некоторые сорта могут круглый год цвести.
Дарина Шарова,ведущая:
А как вам кажется, какие-то световые условия, температурные играют роль?
Виктория Логинова,цветовод:
Если увеличить температуру и увеличить влажность, орхидея практически перестанет цвести и начнёт размножаться. На цветоносе полезут те самые «детки». Очень многие задаются вопросом: почему у них орхидея не цветёт? Секрет: светло, тепло и влажно. То есть, если на этом же самом подоконнике сильно-сильно увеличить влажность и чуть-чуть убрать свет, то орхидеи будут цвести. Если вам кажется, что орхидеи у кого-то цветут каждый год, то значит есть какие-то дополнительные условия, которые вашему глазу не заметны. Или есть второе окно, где отдыхают орхидеи, которые не цветут. У меня тоже по статистике, если собрать орхидеи и заставить ими окно, тоже будет всегда цветущее окно. Я просто переставлю их с места на место, грубо говоря.
Дарина Шарова,ведущая:
Виктория, когда ваша следующая выставка?
Виктория Логинова,цветовод:
В пятницу, субботу и воскресенье, с 17 по 19 ноября в ДК Газа. Свободный вход. Прийти могут все желающие и полюбоваться зимней красотой.

Реклама

Обсуждение