Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звёздное небо в кармане: приложение для настоящих романтиков

1065
Поделиться:
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент: 
Иногда  хочется полюбоваться звездным небом. Не вопрос! Через тернии к звёздам... «Забудьте эту фразу,» - предлагают разработчики приложения  Star Walk и приглашают в увлекательное путешествие. В любое время суток.

Это бесплатное приложение дополненной реальности - своеобразный карманный планетарий. Достаточно навести камеру в любую точку, и вы увидите подробную карту космоса. Смотрите вы наверх, вниз или в сторону - не имеет значения. На экране появится конкретный участок звездного неба в зависимости от вашего местоположения.

НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент: 
Можно блуждать среди звёзд… и случайно наткнуться на земные объекты.

Изучать небесные тела можно детально. Интерактивный планетарий даст по каждому объекту развёрнутую информацию. Звёзды, созвездия, космические аппараты и, конечно, планеты. Самые интересные факты в реальном времени.

НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент: 
Плутоша больше не планета. Я слышал конечно, что жестокие астрономы выгнали, вычеркнули его из реестра обычных планет и наградили уничижительным статусом карликовой лет 10 назад, но читать об этом до сих больно.

Фазы Луны, точное время захода и восхода Солнца, максимальный угол планет над горизонтом. Положение звезд, 3D модели созвездий и перемещение небесных объектов в прошлом и будущем. Есть даже информационно-познавательные мультики. В общем, заиграться можно не на шутку. Но не стоит забывать, что романтичные походы в настоящий планетарий никто не отменял.

НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент:
Да и с помощью приложения новых небесных тел не откроешь. Например, планету Николаус. Ждёт-ждёт родненькая, неизведанная, своего астронома.

Реклама

Обсуждение