Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль света: город в цветах революции

633
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Екатерина Галанова, режиссёр-постановщик фестиваля света на Дворцовой площади и Валерий Ткаченко, режиссёр фестиваля света на «Авроре».

оксана маслова,ведущая:
В этом году годовщина Великой Октябрьской революции сопровождается всевозможными мероприятиями, но, пожалуй, самым ярким станет Фестиваль света, который пройдёт на Дворцовой площади и у крейсера «Аврора». Конечно, интересно узнать , что там будет в этом году. Предлагаю узнать подробности у наших гостей. 
дарина шарова,ведущая:
Что же такое грандиозное нас ожидает? Как это будет выглядеть? 
Екатерина Галанова,режиссёр-постановщик фестиваля света на Дворцовой площади: 
На Дворцовой площади проект делится на две части. То ,что будет происходить на арке Главного штаба - это 3D-мэппинг, созданный российскими и французскими специалистами. Это маленький тринадцатиминутный рассказ. Посвящён он всему этому году, не только самой революции. Мы начинаем с Нового года. Перелистываем месяц за месяцем эти дни, пытаемся озвучить голоса очевидцев того времени - совершенно разных людей разного социального положения: политиков, поэтов, аристократов, простолюдинов. Там есть стихи, есть диалоги, там есть прекрасная музыка. 
оксана маслова,ведущая:
Это будут такие своеобразные спектакли, которые будут повторяться через определённые промежуток времени с интервалом в 15 минут. 
Екатерина Галанова,режиссёр-постановщик фестиваля света на Дворцовой площади:
Мы начинаем в 7 вечера 4 и 5 ноября, а заканчиваем в 23 часа. Просим публику собираться заранее, чтобы занять удобное место между двумя зданиями. На втором здании Зимнего дворца будет мини-конкурс. Дело в том, что в прошлом году была проекция на Мариинский дворец и на Исаакиевский собор, возникло такое мини-голосование стихийное в сетях. Кто-то хвалил одно, кто-то хвалил другое. Мы воспользовались этой идеей и решили устроить уже серьёзное голосование. Оно будет проходить на портале Фонтанка.ru. Можно проголосовать за одну из команд. Это пять команд, пять песен о Петербурге мы выбрали. Более того, ни одной петербургской команды нет. То есть это будет город глазами туристов. Среди них есть французская команда, итальянская, польская. У всех равные условия. Каждая из песен длится три минуты. 
дарина шарова,ведущая:
Валерий Викторович, не только на Дворцовой будут разворачиваться события, но и у крейсера «Аврора». Скажите, что будет там?  
Валерий Ткаченко,режиссёр фестиваля света на «Авроре»:
Впервые световое шоу будет представлено на боевой корабль.Как вы знаете, крейсер «Аврора» - это боевой корабль. Мы, конечно, столкнулись с определёнными трудностями, потому что сама конструкция«Авроры»  не предназначена для таких целей. Есть ещё и элемент качки, детали крейсера все очень разноплановые, фактурные удалены, и нам пришлось даже задрапировать некоторые детали «Авроры», чтобы увеличить цветовое пространство. Что же касается самой идеи шоу - это выстрел «Авроры» - выстрел через столетия.  Мы начинаем с создания крейсера, мы покажем моменты и  коллективизации,  и Великой Отечественной войны, и послевоенное время, и полёт человека в космос, и Олимпиада-80, а закончим сегодняшними днями Санкт-Петербурга - подготовкой к Чемпионату мира по футболу.  Причём, у нас сделан очень хороший музыкальный ряд, и каждая эпоха будет определяться своим отрывком. Шоу будет  4 и 5 ноября с 19 до 22.30. 
дарина шарова, ведущая:
А как же выбрать? Или программа будет повторяться?
Екатерина Галанова,режиссёр-постановщик фестиваля света на Дворцовой площади:
Дело в том, что это всё закольцовано. Сначала шоу на арке Главного штаба, потом подряд идёт наш конкурс , потом снова на арку. Всё вместе занимает около 35 минут. Поэтому посмотрев шоу на Дворцовой можно посмотреть шоу у «Авроры». 
Валерий Ткаченко,режиссёр фестиваля света на «Авроре»:
Между двумя площадками будут двигаться шаттлы, которые будут двигаться между двумя площадками. По большому счёту- это единое световое шоу, в одном едином проекте оно существует, у нас оно будет повторяться каждые полчаса. 
оксана маслова, ведущая:
Вообще, очень большая программа, насколько я знаю, будет у крейсера...
Валерий Ткаченко,режиссёр фестиваля света на «Авроре»:
У нас есть ещё дневные программы. 4 ноября смотр строя и песни среди военных заведений Санкт-Петербурга. Там будут участвовать и юнармейцы, и кадетские классы, военные оркестры. А 5 ноября у нас интерактивная программа, начнётся в 15 часов. Там будет полевая кухня, будет очень много интерактивных площадок, на которых можно будет почитать стихи поэтов революции, спеть песни, будут работать фототочки., можно будет сфотографироваться в одежде того времени, инсталляции госпиталя санитарного, будут работать средства связи того времени. 

Реклама

Обсуждение