Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хеллоуин в Instagram: крупнейшие музеи мира показали, как отметили Канун Дня всех святых

425
Поделиться:

В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах отмечали самый жуткий праздник — Канун Дня всех святых или Хеллоуин, когда всякого рода нечисть вступает в свои права.

Темные силы заполонили и популярную соцсеть Insatgram, в стороне не остались даже крупнейшие мировые музеи. Чем они делились в Хеллоуин со своими подписчиками — узнаем из нашего обзора.

Хеллоуин по-петербургски

Аккаунт виртуального проекта «Эрмитаж. Погружение в историю» приводит свою любопытную статистику: в нашем городе проживают 5 миллионов человек и около 250 привидений. Тут же поздравляет их с профессиональным праздником, особенно выделяя эрмитажное привидение – Колю.

Канун Дня всех святых… и не только

Лондонский Музей Виктории и Альберта в Хеллоуин выкладывает «весёленькие» работы из своей коллекции. Иллюстрации Джун Крисфилд Чэпмен к пьесе Дилана Томаса или куколку XVIII века в парике из человеческих волос. А ещё напоминают: 31 октября – день рождения знаменитого японца Кацусика Хокусая.

#ArtAfterDark

А музей Гуггенхайма в праздник делится фото со своей Halloween-party. Где «оживили» гигантскую паучиху «Маму» Луизы Буржуа, а среди гостей были замечены герои картин Рене Магритта, Александра Колдера, художник Ай Вэй Вэй и даже сама Пэгги Гуггенхайм. Разумеется, с собачками.

Реклама

Обсуждение