Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лица датского кино: в «Англетере» открылся фестиваль Danish Wave

539
Поделиться:

«Англетер» сегодня накрыло датской волной. Danish Wave — фестиваль кино из этой скандинавской страны, который проходит у нас уже в 9-й раз. Cмотр доказывает, что датское кино — это не только Ларс фон Триер или Николас Виндинг Рефн, у него есть и другие лица.

К примеру, красивое лицо актёра Николая Костер-Вальдау, хорошо известного поклонникам сериала «Игра престолов». Его можно увидеть в главной роли в камерном триллере «Три условия».

Также в программе смотра — балетная драма «Не оставляй меня». И главная премьера: ретродрама «Настанет день» о детстве в экстремальных условиях закрытого интерната. Жёсткое, тяжёлое, но важное кино, собравшее множество фестивальных наград.

ТИМУР АЛИЕВ,кинокритик:
«Фильм отсылает к реальным событиям, которые происходили в Дании. В этой стране, которая боролась за благоденствие тела и души, телесные наказания в школе отменили только в 1967 году. И как раз о жизни двух братьев в приюте и рассказывает эта история. Это необычное, нетипичное для восприятия российского зрителя кино, которое заслуживает внимания».

Реклама

Обсуждение