Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

528
Поделиться:

Скульптура старого воина вернулась на фасад Северного павильона Аничкова дворца.

Чугунная статуя работы Василия Демут-Малиновского, символизирующая победу в войне 1812 года, находилась на реставрации 4 месяца. Восстановительные работы проводились впервые за 200 лет. Второе изваяние —скульптура молодого воина - займет свое «законное» место 4 ноября.

Слона в чемодане решил показать американский Microscope Toy Theater

В Театре Поколений он представил спектакль «Настоящий Elephant» по знаменитому рассказу Куприна «Слон». Постановка создана в жанре бумажной миниатюры и разыгрывается в старом чемодане. Оригинальную идею воплотила в жизнь режиссер Юля Духовны.

ЮЛЯ ДУХОВНЫ,режиссёр:
«Я придумала этот спектакль, немножко выйдя из рамок этого рассказа и превратив его в пьесу. Несмотря на то, что в рассказе очень много потрясающе интересных деталей. Как только мы попадаем в этот мир, в атмосферу цирка, в этот мир мечты ребенка, тут же хочется еще какие-то подробности уловить».

«Трепет бронзы. Шепот света»

В Музее Российской академии художеств – выставка скульптора Винеры Абдуллиной и фотохудожника Ларисы Тиктинской. Это итог двухлетней совместной работы авторов, своеобразный перформанс, в котором связаны воедино изваяния и фотографии. Каждому скульптурному экспонату находится своя фотопара. Что объединяет участников подобных дуэтов — и предстоит выяснить зрителю.

Реклама

Обсуждение