Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +8°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уход за кожей в холода. Советы косметолога

734
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Оксана Остапенко, косметолог.

марианна дьякова,ведущая:
Осень - период сложный. Центральное отопление, климатические условия негативно влияют на нашу кожу. Что-то новое, инновационное появилось, что может помочь нам в этот период? 
Оксана Остапенко,косметолог:
Появилось много информации. Она была и раньше, сейчас она стала более доступна. Появилось много информации о том, что кожа страдает не только от перепадов температур, но и от того, что мы детом её очень старательно подвергали солнечному излучению. Соответственно, она повреждена, она не очень хорошо себя чувствует, у неё нарушены барьерные функции. Если речь идёт о домашнем уходе, имеет смсыл его пересмотреть. Если летом у нас лёгкие текстуры, с высоким содержанием солнецезащитного фактора, то осенью-зимой лучше перейти на плотные текстуры. Например, это могут быть кремы с меньшим содержанием воды. 
марианна дьякова,ведущая:
А можно, например, взять многими любимое оливковое масло и нанести его на ночь на кожу? 
Оксана Остапенко,косметолог:
Нельзя. Наш защитный барьер, повреждённый летом, состоит из определённых липидов, то есть жиров.  В масле они тоже есть. И когда мы его наносим в чистом виде на кожу, жиры масла замещают жиры барьерного слоя. И он ещё больше повреждается. Масла хороши только в низких концентрациях в определённых составах- в кремах, в масках. Плюс - отёчность по утрам- это тоже из-за масла. 
михаил спичка,ведущий:
Стоит ли наносить на себя какой-либо крем перед выходом на улицу? 
Оксана Остапенко,косметолог:
Непосредственно перед выходом не стоит. Нужно, чтобы прошёл хотя бы час перед выходом на улицу, потому тчо любой крем содержит воду. И выход на холод может простимулировать повреждение клеток. Мужчинам стоит побриться пораньше, кожа успокоиться, сменить лосьон после бритья на бальзам, то есть выбрать что-то для чувствительной кожи. 
марианна дьякова,ведущая:
Многие наши телезрители, да и мы тоже, любим народные средства. Что-то такое мы можем посоветовать именно для холодного периода? 
Оксана Остапенко,косметолог:
Это маски на основе яичного желтка, например. Туда же можно добавлять оливковое масло. Но надо понимать, что эти маски приносят кратковременный эстетический эффект. 

Реклама

Обсуждение