Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Английская, дижонская, креольская… Польза и применение горчицы

493
Поделиться:

Острая, ядрёная или мягкая, дижонская, креольская, французская или баварская — видов горчицы на прилавках магазинов не счесть. Однако жгучая приправа нравится далеко не всем.

Варвара Фёдорова,корреспондент:
Какая горчица самая вкусная и с чем её едят, спросим у шеф-повара Марины Наумовой. 
Марина Наумова,шеф-повар:
Исходя из того, для чего она нам понадобится, мы и будем выбирать тип горчицы, которая нам наиболее подходит. Но нужно понимать, что мы, славяне, привыкли к острой, яркой, порошковой горчице.
Варвара Фёдорова,корреспондент:
Я слышала, что зерновая намного полезней, что в ней больше витаминов, так почему же порошковую выбираем?
Марина Наумова,шеф-повар:
Зерновая полезнее это точно, потому что в ней сохраняеются все витамины. Но зато порошковая будет самой яркой и ароматной.
Варвара Фёдорова,корреспондент:
Какие блюда может украсить горчица? Что сегодня приготовим?
Марина Наумова,шеф-повар:

Сейчас мы приготовим заправку,  я возьму оливковое масло, вы можете брать любое другое масло, которое вам подойдет. 

Для приготовления заправки мы используем несколько видов горчицы: белую порошковую и зерновую двух разных сортов, для яркости вкуса добавляем чайную ложку мёда и лимонный сок. Выбирайте горчицу по своему усмотрению, маркировки «мягкая» или «острая» обычно действительности соответствуют. Но на состав следует обратить особое внимание. Натуральная приправа содержит горчичную основу, сахар, соль, специи и уксус. А усилители вкуса и ароматизоторы, которые скрываются под буквой Е, вредят организму. Исключение — Е 330 — лимонная кислота. 

Варвара Фёдорова,корреспондент:
Пока помидоры маринуются, что будем делать дальше?
Марина Наумова,шеф-повар:
Многие хозяйки не знают, что горчицу можно использовать как маринад для мяса. Горчица это определённый натуральный смягчитель. Если так получилось, что вы купили жёсткое мясо, я бы точно рекомендовала мариновать его в горчице.

Нам понадобится: оливковое или любое другое растительное масло, порошковая горчица средней остроты и щепотка соли. Размешиваем ингредиенты до однородной массы и маринуем птицу.

Марина Наумова,шеф-повар:
Наш цыпленочек готов. Я бы ему дала постоять в маринаде не более 10 минут, я считаю, что этого будет достаточно для того, чтобы он приобрёл определённый пикантный вкус, смягчился чуть-чуть и золотистый колер приобрёл. Затем он отправляется в духовку или на сковородку. 
Варвара Фёдорова,корреспондент:
И чем же мы завершаем наш горчичный мастер-класс?
Марина Наумова,шеф-повар:

Лёгенькой заправкой для нашего зелёного салата. Здесь яркости вкуса и остроты именно не будет. Для приготовления заправки мы используем зерновую или дижонскую неострую горчицу. Добавляем лимонный сок, мед, и уксус, лучше всего — яблочный или винный. Такая приправа полезна при простуде благодаря своим противомикробным свойствам, содержащиеся в горчице гликозиды при лечении кашля и бронхитов, а витамины B, D, E и А благотворно влияют на весь организм. Лёгкий салат будет идеальным дополнением к нашей курочке.

Интересно, что горчица — приправа из растения семейства капустных - появилась в Древней Индии около трёх тысяч лет назад, и популярное мнение о том, что это исконно русское блюдо — ошибочно. Но главное, конечно, не происхождение, а то, что и сегодня с её помощью мы создаём кулинарные шедевры.

Реклама

Обсуждение