Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство в салонах и галереях. Мнение эксперта

496
Поделиться:

Согласно недавнему исследованию портала Artprice, в 2016 году лидером мирового аукционного рынка оказался американский дом британского происхождения Christie’s, общий объем продаж которого перешагнул отметку в 3 миллиарда долларов. 

Второе место занял американский дом Sotheby's. А вот третье и большинство последующих мест оккупированы китайскими аукционистами. 

О чем это говорит? На арт-рынке появились сильные, конкурентоспособные игроки. В связи с этим российские коллекционеры и арт-дилеры ломают голову над тем, как же продавать отечественное искусство. 

Лиза Савина, известный в обеих столицах галерист, куратор множества художественных проектов, поделилась своим мнением по данному вопросу. 

Лиза Савина, галерист: 
«Нельзя взять плохого художника и сделать из него известного художника, хорошего художника. Это все не работает. Мы же продаем что: мы продаем то, что хотел сказать художник. А если художник ничего не хотел сказать, то он уходит в декоративное поле. И это совсем другой сегмент, это не тот сегмент, с которым работаем мы. Это салон уже, это уходит в рубрику «во-первых, это красиво». У нас, кстати, в Петербурге из 135 галерей 3-4 галереи современного искусства, а все остальное — «салонищи», сувенирные магазины. «Искусство — удел элиты». Искусство продается как социальный маркер в том числе». 

Реклама

Обсуждение