Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • -3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Золотая маска»: старт проекта в Санкт-Петербурге

418
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Евгений Писарев, художественный руководитель театра имени Пушкина.

Оксана Маслова,ведущая:
С сегодняшнего дня и до конца ноября в Петербурге будут показаны лучшие театральные постановки, премьеры прошедшего театрального сезона, которые уже заслужили высокую оценку как специалистов так и зрителей. Их авторы, а также актёры, занятые в спектаклях ни раз уже становились лауреатами и номинантами российской Национальной премии «Золотая маска».
Дарина Шарова,ведущая:
Сегодня, 31 октября. В 19:00 в Александринском театре будет показан спектакль «Барабаны в ночи» в постановке Юрия Бутусова. И у нас в гостях Евгений Писарев, художественный руководитель московского театра имени Пушкина.
Оксана Маслова,ведущая:
Опять у нас Брехт, опять Юрий Бутусов.
Дарина Шарова,ведущая:
Состав актёров тот же?
Евгений Писарев,художественный руководитель театра имени Пушкина:
Почти. Теперь к нам примкнул ещё из театра «Сатирикон» Тимофей Трибунцев, что только усилило нашу команду.
Оксана Маслова,ведущая:
О чём эта история?
Евгений Писарев,художественный руководитель театра имени Пушкина:
Знаете, рассказывать о спектаклях Юрия Бутусова невозможно, это нужно видеть. Я знаю только, что сегодня вечером будет очень громко в Александринке, будет очень звучно. Барабаны будут звучат в полную мощь. Помимо того, что это громкий и достаточно энергичный спектакль, это ещё, как мне кажется, очень современное высказывание на такой забытой и малоизвестной пьесе.
Оксана Маслова,ведущая:
Сам Юрий Бутусов говорит, что это его одна из самых любимых пьес. Это так?
Евгений Писарев,художественный руководитель театра имени Пушкина:
Наверное, раз он после долгого метания между разными другими авторами и пьесами, всё-таки мы сошлись с ним на «Барабанах в ночи». Этот спектакль сегодня безусловно один из главных хитов Москвы.
Оксана Маслова,ведущая:
Это социальная история, но в современном прочтении.
Дарина Шарова,ведущая:
Как вам кажется, удалось сказать что-то новое? Что-то новое открыть для себя и для зрителя в этой вечной теме борьбы человека с социальной несправедливостью?
Евгений Писарев,художественный руководитель театра имени Пушкина:
Мне так сложно про это говорить, потому что для меня это не пьеса о социальной несправедливости. Спектакли Юрия Бутусова очень сложно притянуть к какой-то одной теме - борьбе с социальной несправедливостью. Это так написано в каком-нибудь учебнике по Брехту. Эта история глубокая. Она о жизни, о любви, о невозможности наших каких-то романтических желаний и столкновений реальной жизнью. И это ещё о сегодняшних нас и о сегодняшнем мире, не смотря на то, что пьеса написана о совершенно частном случае. И трёхчасовой спектакль получился как фантазия Юрия Бутусова. Пьеса «Барабаны в ночи», может это его любимая пьеса, но мне кажется, что она стала только отправной точкой для того, чтобы Юрию Бутусову с артистами театра имени Пушкина высказаться на сегодняшнюю тему.
Оксана Маслова,ведущая:
Зрители любят спектакли Юрия Бутусова за их непредсказуемость. И что тут за история: мужчины играют женщин?
Евгений Писарев,художественный руководитель театра имени Пушкина:
Открывать это совершенно не нужно. Эта история не линейная, эта история в меньшей степени сюжетная. Она просто вся игровая, очень игровая. Мне после «Доброго человека из Сезуана», который всё-таки довольно строгий из спектаклей Юрия Николаевича. Здесь он, как говорится, оторвался по полной. Он сходил совершенно в разные стороны: от клоунады до мюзикла. Он музыкальный, эклектичный. Только в сознании Юрия Бутусова это как-то соединяется и получается вот такой, на мой взгляд, замечательный результат.

Реклама

Обсуждение