Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем короче, тем лучше. Модные тенденции этой осени

552
Поделиться:
владимир бухинник,дизайнер, театральный художник: 

Необычная модная тенденция заставляет нас укорачивать вещи или искать короткие куртки, жакеты, свитшоты или блузы. Об этом сегодня и поговорим. 

Короткая одежда в моде- не новость. В северных областях России издревле носили коротёну - этот праздничный предмет крестьянского гардероба шили из парчи или шёлковой ткани с растительным узором, по краю нашивали позумент.  А в Англии в эпоху Георга III носили короткий сюртук, называющийся спенсер. Существует две версии его появления. ПО одной из них, известный спорщик Джордж Спенсер побился об заклад с друзьями, что может появиться в обществе во фраке с отрезанными фалдами. Это было смелое заявление, учитывая, что  в старой Англии и за меньшие вольности в одежде могли отказаться подавать джентльмену руку. По второй версии, полы его фрака однажды подпалил огонь, потому что хозяин банально уснул у камина. 

Новый кроп ворвался в нашу жизнь. Девушки облачаются в длинные вечерние платья, дополняя их классическими спенсерами. А поклонницы байкерской моды надевают короткие кожаные косухи. Этой осенью актуальны кроп-блузы, кроп-жакеты, кроп-худи. Становится короче и верхняя одежда - куртки, пуховики и шубки. А самые изобретательные модницы укорачивают свои джинсовые куртки, которые давно у них есть в шкафу, чтобы не отставать от моды. Подумайте, что еще можно отрезать? 

Не обошёл этот тренд и сильную половину человечества. В мужском гардеробе этой зимой приветствуются короткие олимпийки, жилеты. пиджаки, бомберы и кожаные куртки. В этом сезоне модные дома Balenciaga, Giambattista Valli, Sonia Rykiel, Salvatore Ferragamo, AlexanderMcQueen предлагают массу укороченной одежды для истинных ценителей моды. 

Короткая куртка или жакет - вещь очень сложная и рекомендована для людей хрупких и высоких, но это не значит, что больше никому нельзя позволить себе короткие модные вещи.  Конечно, можно. Но приобретая себе такую вещь, надо тщательно выбирать пропорцию изделия, которая подходит именно вам. Или искусно ее замиксовать в многослойности наряда. Именно многослойность делает укороченные вещи приемлемыми для разных типов фигур.  

Реклама

Обсуждение