Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • -8°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Персидские мотивы: концерт иранской музыки в Петербурге

641
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Хосейн Нуршарг, певец.

оксана маслова,ведущая:
Древнейшую персидскую технику можно будет услышать 22 ноября в концертном зале «Колизей».  «Ушедший караван» - так называется концерт классической иранской музыки, которую исполнит певец с редким проникновенным голосом, носитель древней традиции, глубокий знаток национальной культуры  Хосейн Нуршарг.  Хочется побольше узнать о персидской музыке. Она очень редко исполняется в России. Расскажите, в чём её уникальность?  
Хосейн Нуршарг,певец:
Иранская музыка является основным нашим наследием. Она прошла через много веков и дошла до наших дней, до нас. Она является нашей гордостью. Несмотря на свою древность, музыкальная традиция полнокровная, живая, оан может выразить наше психоэмоциональное состояние и мировоззрение нашего народа. 
дарина шарова,ведущая:
Есть уникальное иранское пение. Оно называется аваз. Что это такое? В чём его особенность? 
Хосейн Нуршарг,певец:
Аваз - это совокупность небольших  мелодий, мелодических форм. Они создают единый репертуар, который певец в течение долгих лет должен выучить устным образом у мастера. 
оксана маслова,ведущая:
Вы будете выступать не один 22 ноября? 
Хосейн Нуршарг,певец:
Со мной будет выступать ансамбль «Фераг» из города Исфахан - это культурная столица Ирана. У нас будет турне. 22 ноября выступаем в Петербурге, потом 24-го - в Твери и 27-го в Рахманиновском зале Московской консерватории. 
дарина шарова,ведущая:
Насколько велик интерес к иранской музыке, по вашему мнению? 
Хосейн Нуршарг,певец:
Это дело непростое. Музыка очень прямая, такой вид искусства, который или найдёт дорогу  или не найдёт дорогу к сердцам слушателей. Мы были удивлены, что наша музыка может найти очень хороший контакт с русской публикой. 

Реклама

Обсуждение