Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Безграничные возможности». Соревнования для людей с протезами

788
Поделиться:

Зажигательными танцами открыли уникальный турнир «Безграничные возможности», где участники - люди с протезами верхних и нижних конечностей - своим примером доказывают, что и в этой ситуации жизнь может быть полноценной и яркой. Специальные спортивно-бытовые трассы разработали для каждой категории участников. Так, например, спортсмену с протезами рук необходимо на скорость сервировать стол и вкрутить лампочку. Зажечь зелёный свет решению проблемы, рассказать всем, кто попал в такую  непростую ситуацию, что любой протез можно получить абсолютно бесплатно за счёт государства. Главное -  знать, что делать и не сдаваться. 

Григорий ЛЕИН,руководитель протезно-ортопедического центра:
Людей, которые нуждаются в протезировании, каждый год становится всё больше и больше. В Санкт-Петербурге ежегодно производится больше двух тысяч ампутаций. До протезирования доходит в лучшем случае 100 человек. 

Путь от ампутации до получения протеза может занять около года. Один из самых сложных вопросов- правильно оформить документацию. Практически в каждом протезно-ортопедическом центре есть специалисты, которые бесплатно готовы проконсультировать пациента и помочь в сборе документов. 

Григорий ЛЕИН,руководитель протезно-ортопедического центра:
Когда пациент оформляет инвалидность, он оформляет так называемую программу реабилитации, в которой прописываются те или иные средства реабилитации, к которым относятся протезы. Он через Фонд социального страхования получает полную оплату этого протеза. То есть фонд заключает государственный контракт с одним из предприятий, и оно изготавливает протез. Это один вариант. И второй вариант - пациент может приобрести любой протез за свой счёт, а государство компенсирует стоимость этого протеза. 

Михаил Владимирович занимается протезированием около 25 лет. И каждый его пациент становится близким другом. Ксюше Павловой он подарил возможность ходить, когда ей было 3 года. Вспоминает, тогда для изготовления таких маленьких протезов пришлось включить все свои профессиональные знания и фантазию. 

Михаил Московцев,мастер-протезист: 
Подбирал силиконовые чехлы от протезов для рук, фиксаторы брал, некоторые мои коллеги спорили,что это не будет работать. Но это работало, она отходила год, отходила другой, освоила и велосипед, и ролики, и коньки, и гимнастикой занималась, и до сих пор благополучно ходит с этими протезами. 

Мастерство протезистов, поддержка близких и, главное, желание двигаться и жить помогает участникам добиваться таких результатов. 

Ксюша Богачёва,участник турнира:
Мне больше всего понравилось соревноваться и получить медаль.
Наталья Богачёва,мама Ксюши:
Часто в таком возрасте дети спрашивают, почему они не такие как все. Благодаря такому фестивалю, есть возможность увидеть, что есть такие же ,как она. Их достаточно много. Ребёнок не замыкается и растёт дальше, занимается спортом, живёт обычной жизнью, как и все мы. 

Реклама

Обсуждение